21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

За сутки в Самарской области скончались 6 пациентов с коронавирусом

Самому младшему было 47 лет

Поделиться

Почти все жертвы COVID-19 страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Почти все жертвы COVID-19 страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Власти озвучили официальную статистику смертности среди пациентов с коронавирусом за минувшие сутки. В Самарской области ушли из жизни 6 человек, у которых был подтвержден COVID-19.

Самой младшей из жертв коронавирусной инфекции — 47 лет. О каких-либо заболеваниях у скончавшейся женщины власти не сообщают.

— Также за сутки ушли из жизни 54-летние женщина и мужчина. Оба страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, у дамы было инфекционное заболевание, а у представителя сильного пола — проблемы с органами дыхания. Проблемы с сердечно-сосудистой системой были и у 55-летнего, 67-летнего и 71-летнего жителей области. У последнего, помимо болезни сердца, были онкология и заболевание эндокринной системы. Показатель смертности на 100 тысяч населения в области — 5,76, по стране — 13,85, — объяснили в оперштабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Коэффициент летальности в области — 1,62, в стране — 1,77. Выздоровели почти 80% пациентов — 8841, в том числе 68 человек за сутки выписаны из стационаров Самары, Тольятти, Похвистнево и Кинеля, 56 человек завершили амбулаторное лечение в Самаре, Тольятти, Сызрани, Хворостянском, Волжском, Большеглушицком и Челно-Вершинском районах.

Заведующая инфекционным отделением Самарской городской больницы № 6 Елена Кунцевич в интервью 63.RU объясняла, почему сердечники и люди с заболеваниями крови так плохо переносят коронавирус. По её словам, одним из осложнений является тромбообразование.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...