30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Николай Ренц сообщил, почему скорая помощь стала работать с задержкой

Глава информцентра при оперштабе ответил на жалобы жителей области

Поделиться

«К работе врачей скорой помощи предъявляют особые требования», — пояснил ситуацию Николай Ренц

«К работе врачей скорой помощи предъявляют особые требования», — пояснил ситуацию Николай Ренц

Поделиться

Глава информационного центра при региональном оперштабе, главный врач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц прокомментировал жалобы жителей Самарской области на работу скорой помощи.

— Во время пандемии бригада выезжает не только на привычные экстренные вызовы, но и к пациентам с подозрением на коронавирус. Да, для этого выделены специальные инфекционные подразделения. Но к их работе предъявляются особые требования: необходимость смены средств индивидуальной защиты после каждого пациента, необходимая обработка инвентаря и санитарная обработка транспорта после каждого пациента. Вот почему увеличилось время на обслуживание одного такого вызова. Эти меры необходимы, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Врачи — первые в зоне риска, — сообщил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: оперштаб Самарской области

В Самарской области из-за большого числа заболевших коронавирусом работодателям рекомендовали отправить на удаленку сотрудников старше 65 лет.

Однако, несмотря на это, пока новые ограничительные меры вводить не планируют. Почему — рассказала главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

29 сентября в регионе зарегистрировали 111 новых случаев коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...