20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Вышел к людям: в Самаре больного COVID уличили в нарушении самоизоляции

Об этом сообщили в городской администрации

Поделиться

Чиновники проверяют зараженных на дому

Чиновники проверяют зараженных на дому

В мэрии Самары рассказали, как контролируют тех, кто проходит лечение от коронавируса на дому. По постановлениям Роспотребнадзора и губернатора они обязаны соблюдать самоизоляцию. Но как минимум за одним уследить не удалось.

— В Кировском районе гражданин нарушил самоизоляцию. Этот факт зафиксировали и передали полицейским. Теперь самарцу грозит штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей, — рассказали в мэрии.

Контролируют больных COVID на дому сотрудники районных администраций и управляющие микрорайонами. Они проводят подомовые обходы, обзванивают пациентов. При необходимости горожанам могут помочь с доставкой продуктов и товаров первой необходимости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Задать вопросы на эту и другие темы, которые касаются пандемии коронавируса, жители могут по телефону горячей линии: 8 800 2000-112.

Заболеваемость коронавирусом растет каждый день. Из-за этого главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова решила усилить противоэпидемические мероприятия. Мы публиковали полный текст документа. Кроме того, Минздрав ограничил прием пациентов в больницах и поликлиниках, чтобы сосредоточиться на помощи зараженным коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...