25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Не надо стесняться и бояться: в самарской клинике создали особые условия для эндоскопии

Пройти обследование можно быстро и безболезненно

2 877

Поделиться

Эндоскопия — точный способ диагностики и лечения полых органов

Эндоскопия — точный способ диагностики и лечения полых органов

Поделиться

«Глотать трубку» больше не страшно. В Самаре для пациентов с показаниями к эндоскопии создали условия, в которых процедура проходит без неприятных ощущений и риска пострадать из-за человеческого фактора. Как же пройти обследование, чтобы о нем остались только приятные воспоминания?

Чек-лист для обследования: симптомы, которые должны насторожить

Эндоскопия — это высокоинформативный способ инструментальной диагностики организма. Он в буквальном смысле слова помогает заглянуть внутрь организма без операции. Речь идет о полых органах человека, в которые эндоскоп вводится через естественные отверстия, чтобы осмотреть пищевод, желудок, толстый и тонкий кишечник, а также прямую кишку.

Показаниями для такого обследования становятся:

  • изжога, вздутие живота или метеоризм;
  • нарушение функции глотания или дисфагия;
  • нарушения стула, например диарея или частые запоры;
  • геморрой или выделение крови из анального отверстия.

Где в Самаре пройти эндоскопию без боли и неудобств

Несмотря на то, что эндоскопия — весьма точный и довольно быстрый способ диагностики и лечения, у многих пациентов одно только название манипуляции вызывает страх и дискомфорт. В этом случае важно понимать: медицина не стоит на месте. Современное оборудование и технологии призваны не только помогать пациентам, но и обеспечивать им удобные, щадящие условия во время процедуры.

В Самаре записаться на процедуру можно в многопрофильной клинике «Реавиз»

В Самаре записаться на процедуру можно в многопрофильной клинике «Реавиз»

Поделиться

В самарской многопрофильной клинике «Реавиз» есть диагностический кабинет, оснащенный оборудованием современного образца для эндоскопической диагностики и лечения.

Так, например, в работе используется лицензированное эндоскопическое оборудование от мирового лидера — компании PENTAX:

  • эндоскопы с наивысшим разрешением видеоизображения;
  • передовая технология i-scan, которая позволяет лучше выявлять опухолевые образования;
  • процессор, который формирует четкое изображение HD-качества с естественной цветопередачей и хорошей контрастностью для легко обнаружения подозрительных участков слизистой.

При этом диаметр вводимой трубки эндоскопа — всего 9 миллиметров, а саму процедуру можно провести под местной анестезией: это даёт наименьший дискомфорт, устраняет болевой синдром и позволяет легче переносить исследование. Для максимальной безопасности в кабинете эндоскопии созданы условия для мониторинга жизненных функций. В некоторых случаях процедуру проводят во время медикаментозного сна: она проходит под контролем врача-анестезиолога, в комфортных для пробуждения условиях.

Все врачи-эндоскописты клиники — практикующие десятилетиями хирурги

Все врачи-эндоскописты клиники — практикующие десятилетиями хирурги

Поделиться

А главное, на протяжении всей диагностики пациенты находятся в надежных руках: все врачи-эндоскописты клиники «Реавиз» — практикующие десятилетиями хирурги, которые легко распознают сложные патологии на ранних стадиях и имеют опыт работы в экстренных ситуациях.

И диагностика, и лечение: процедуры в арсенале «Реавиза»

Возможности эндоскопии — это, прежде всего, исследование организма. В клинике «Реавиз» пациенты могут пройти видеоэзофагогастроскопию — осмотр пищевода, желудка и части двенадцатиперстной кишки. Еще одна распространенная услуга — видеоколоноскопия. Это осмотр толстой кишки, который включает в себя осмотр прямой, сигмовидной и других отделов ободочной кишки, при необходимости — части подвздошной кишки. В то же время эндоскопия позволяет удалить из организма инородные тела, устранить варикозное расширение вен, безболезненно брать материалы на биопсию.

От 7 и старше: как проходят детские обследования

В клинике «Реавиз» проводят осмотры детей старше 7 лет. Например, гастроскопию. В целом, манипуляция ничем не отличается от той, что проводят взрослым. Более того, дети в принципе переносят ее легче: во-первых, во время процедуры рядом могут находиться родители, во-вторых, у маленьких пациентов нет психологически негативных установок. Однако перед визитом к врачу мамам и папам всё же стоит подготовить ребенка, рассказав ему, что пройти процедуру очень важно, но волноваться не о чем: она проходит быстро и безболезненно.

Клиника внедряет решения, которые помогают избежать человеческого фактора при обследованиях

Клиника внедряет решения, которые помогают избежать человеческого фактора при обследованиях

Поделиться

Только без рук: как в клинике следят за оборудованием

Эндоскопы — приборы многоразового использования. В традиции российской медицины для их обработки в 90% случаев используется ручной способ обработки. Однако человеческий фактор в этом вопросе никто не отменял. Чтобы свести риски по инфекциям к минимуму, в «Реавизе» процесс полностью автоматизировали с помощью моечных машин. Такой подход позволяет сократить время контакта персонала с инфицированными выделениями пациентов и повысить эффективность обработки.

Кабинет эндоскопии «Реавиз»:
ежедневно с 8:00 до 20:00,
запись по телефону: 321-21-21,
сайт:
reaviz.com
ВК: vk.com/reavizcom
Инстаграм: instagram.com/clinica_reaviz/
Youtube: www.youtube.com/channel


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...