20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Опасны для людей и животных: в одном из районов Самарской области ввели карантин из-за паразитов

Круглых червей-глистов обнаружили у нескольких особей

Поделиться

Заболевание обнаружили у диких кабанов и домашних свиней 

Заболевание обнаружили у диких кабанов и домашних свиней 

В одном из районов Самарской области ввели карантин из-за паразитов

Территорию Нефтегорского района признали неблагополучной из-за вспышки заболевания у диких животных. Дело в том, что у нескольких особей обнаружили трихинеллез.

Трихинеллез — это глистная инвазия, вызываемая паразитами рода Trichinella (Трихинелла). Данный вид гельминтов встречается во всем мире, круглые черви могут поражать как человека, так и множество животных. Круглые черви или нематоды паразитируют не только у людей, они встречаются и у большинства животных. Поэтому признаки трихинеллеза можно встретить у свиней, лошадей, грызунов и даже диких животных, например, лис, бобров, диких кабанов или медведей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На территории охотничьего хозяйства «Нефтегорское» установили карантин. Животных, восприимчивых к этому паразиту, запрещено перегруппировывать и вывозить, вывозить корма и мясо этих животных, охоту на них. Также запрещено проведение ярмарок, выставок, связанных со скоплением животных, — следует из официального приказа Департамента ветеринарии Самарской области.

Кроме того, животные без владельцев не должны находиться на территории района.

Но это не единственная напасть, которой подвергаются дикие и домашние животные. В Самарской области в середине августа ввели режим ЧС из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС). Тогда в зону карантина вошли Жигулёвск, Новокуйбышевск, Тольятти, Безенчукский, Волжский, Исаклинский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский и Шигонский районы.

По словам представителей Департамента ветеринарии Самарской области, опасное заболевание обнаружили у диких кабанов и домашних свиней. Во всех случаях на опасных территориях устанавливали карантин, а территорию патрулировали ветеринары и полицейские. К сожалению, у фермеров пришлось изымать животных. Также специалисты дезинфицировали те места, где находился скот.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...