25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Поправил коллег»: в диализном центре Отрадного не будут открывать ковид-госпиталь

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров

Поделиться

«Знаю, что предварительно были планы сейчас его полностью переоборудовать под COVID-19. Поправил коллег. Не надо торопиться», — прокомментировал ситуацию глава области

«Знаю, что предварительно были планы сейчас его полностью переоборудовать под COVID-19. Поправил коллег. Не надо торопиться», — прокомментировал ситуацию глава области

Поделиться

Гемодиализное отделение в Отрадном продолжит работу в штатном режиме. Об этом рассказал губернатор 63-го региона Дмитрий Азаров в эфире телеканала «ГТРК-Самара».

— Знаю, что планировалось в Отрадном перепрофилировать лечебное учреждение под ковидный госпиталь, где у нас предоставляются услуги гемодиализа. Ко мне обратились жители города Отрадного, близлежащих районов Самарской области, которым приходилось ездить для гемодиализа в больницу Середавина в Самару. И год с небольшим назад мы такой гемодиализный центр открыли. И знаю, что предварительно были планы сейчас его полностью переоборудовать под COVID-19. Поправил коллег. Не надо торопиться. Достаточно того, что половину этих коек мы передадим под ковидный госпиталь, для этого территории вполне достаточно, — сказал губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации областного Минздрава, во время проработки вопроса о перепрофилировании отделений Отрадненской центральной городской больницы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией рассматривалась возможность создания дополнительных коек, в том числе на базе отделения гемодиализа.

— Вместе с тем специализированная помощь в отделении гемодиализа будет сохранена. Оно будет работать в штатном режиме с соблюдением необходимых противоэпидемических мер, — сказала замминистра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...