25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

ОРВИ обернулась COVID: в оперштабе рассказали, кто в Самарской области заразился коронавирусом

Общее число зараженных перевалило за 15 000

Поделиться

Медики ежедневно фиксируют новые случаи заражения

Медики ежедневно фиксируют новые случаи заражения

Поделиться

В оперштабе рассказали, кто в Самарской области заразился коронавирусом

Во вторник, 27 октября, в Самарской области зафиксировали 151 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили представители регионального оперштаба по борьбе с заболеванием.

— Больше всего новых пациентов зарегистрировали в Самаре — 60 человек. В Тольятти этот диагноз подтвердился у 25 местных жителей. Еще 17 случаев выявили в Пестравском районе, а в Красноярском районе — 12. И 7 человек заразились в Похвистнево, — пояснили в региональном оперштабе.

По 6 новых случаев зарегистрировали в Новокуйбышевске и Похвистневском районе. В Октябрьске у 5 человек тесты на COVID-19 оказались положительными. В Ставропольском районе выявили 4 заразившихся, а в Шигонском районе — 3. Еще 2 пациента находятся в Отрадном. В Сызрани, Алексеевском, Волжском и Нефтегорском районах — по 1 зараженному.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказали представители регионального оперштаба, 110 человек обратились к врачам с подозрением на внебольничную пневмонию и ОРВИ. Еще 21 пациента удалось выявить во время профосмотров. В остальных случаях жители региона заразились от уже болеющих граждан.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области зарегистрировали 15 297 случаев заражения COVID-19. Большая часть пациентов (12 491) уже выздоровела. Только за последние сутки из стационаров выписали 73 больных, а 181 человек вылечился на дому.

К сожалению, еще 5 не смогли справиться с болезнью. Всего же в регионе умерли 255 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Несмотря на то, что заболеваемость продолжает расти, вводить карантин в Самарской области пока не планируют. Но некоторые ограничения всё же вводят. Например, власти решили продлить школьные каникулы. А предприятиям рекомендовали перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...