1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Сильнее стресса и вирусов: как закалить свое здоровье этой осенью

Медцентр «Самарский» запустил программы для укрепления иммунитета

1 971

Поделиться

Комплексное наблюдение у специалиста ускорит восстановление организма

Комплексное наблюдение у специалиста ускорит восстановление организма

Поделиться

События последних месяцев изменили отношение самарцев к здоровью. Крепкий иммунитет и профилактика болезней перестали быть пустым звуком даже для тех, кто раньше игнорировал тревожные звоночки по самочувствию. Восстановить и обезопасить свой организм вопреки осенним обострениям и эпидемиологической обстановке помогут комплексные программы медцентра «Самарский».

Легким станет легче: восстановление после пневмонии

В 63-м регионе зафиксировали значительный рост заболеваемости пневмонией. По данным оперштаба Самарской области, число заболевших в октябре 2020-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти в 10 раз. Борьба с диагнозом не всегда заканчивается на выписке пациента с больничного. В отдельных случаях, чтобы восстановить функции легких и действительно вздохнуть полной грудью, требуется дополнительная реабилитация.

В медцентре «Самарский» на этот случай разработали специальную оздоровительную программу «Здоровые легкие». Ингаляции, массаж грудной клетки, барокамера и многое другое — это курс процедур и консультаций специалистов, которые позволят улучшить состояние дыхательной системы. Программа работает на то, чтобы очистить легкие от застойных явлений пневмонии, бронхита и астмы, повысить насыщение крови кислородом и в целом укрепить иммунитет пациента. Это поможет переболевшим быстрее восстановиться и вернуться к привычному образу жизни.

Здоровье без лекарств: укрепление иммунитета

Предотвратить возникновение новых и обострение хронических заболеваний проще, чем их вылечить. Но недуг может появиться, откуда не ждешь. Чтобы стойко сопротивляться заражениям и патологиям, необходимо иметь хороший иммунитет

Для желающих предупредить проблемы со здоровьем в медцентре «Самарский» запустили программу «Укрепи иммунитет». Курс включает в себя наблюдение у нескольких специалистов. В том числе терапевта, физиотерапевта, гинеколога для женщин и уролога для мужчин. А также общеукрепляющие процедуры, например, кедровую бочку, озоно- и фитотерапию, занятия плаванием в бассейне, ЛФК и скандинавскую ходьбу. А диагностики и итоговый визит к врачу, которые также включены в программу, подскажут, какие корректировки в образе жизни и лечении нужны пациенту для отличного самочувствия.

Современное оборудование помогает провести точную диагностику

Современное оборудование помогает провести точную диагностику

Поделиться

Спокойствие, только спокойствие: защита от стресса

Все болезни — от нервов, и это не просто устойчивое выражение. Это суровая реальность современных самарцев. В эпоху вечных дедлайнов и стрессов на работе, переживаний за себя и близких на фоне тревожных новостей может пошатнуться не только душевное, но и физическое состояние.

Процедуры помогут избавиться от усталости и тревожности

Процедуры помогут избавиться от усталости и тревожности

Поделиться

Иногда поддержки близких и самовнушений о том, что всё будет хорошо, бывает недостаточно. Необходима помощь специалистов, которые помогут избавиться от волнений и укрепить нервную систему. Речь идет о программе «Антистресс» с консультациями терапевта и невролога, которую предлагает медцентр «Самарский». В нее входят магнито- и иглорефлексотерапия, сухие ванны, кардиотренировки, аппаратная косметология и другие приятные и в то же время полезные процедуры. Они помогут расслабиться морально и физически, закрепить ощущение легкости, свободы от тревог и с новыми силами вернуться к привычному графику без опасений за свое самочувствие.

Все оздоровительные программы рассчитаны на 12 дней. Точный перечень услуг зависит от выбранного направления.

Не лечение, а приключение: программа для тех, кто помладше

В медцентре «Самарский» действуют комплексы, рассчитанные не только на взрослых. Совместить семейное пребывание с укреплением здоровья ребенка — легко. Детская программа для хорошего иммунитета создана так, чтобы маленьким пациентам было интересно и увлекательно. Никаких горьких лекарств и скучных процедур, вместо них — захватывающая соляная пещера, кислородные коктейли и другое полезное времяпрепровождение.

Лечение в медицинском центре «Самарский» — это комплексная терапия с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Посвятите своему самочувствию несколько дней под наблюдением специалистов и получите результат на долгий период.

Медцентр «Самарский»
г. Самара, Барбошина поляна,
9-я просека, линия 5, стр. 4а,
телефон: 8 (846) 302-13-00

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...