26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Больше всего — летом: в Самарской области выросла смертность населения

А вот рождаемость снизилась

Поделиться

Самарские кладбища всё больше разрастаются

Самарские кладбища всё больше разрастаются

Поделиться

В Самарской области выросла смертность населения

В Самарской области изменилась демографическая ситуация. Специалисты Самарастата сравнили январь — август 2020 года с аналогичным периодом 2019 года.

— Число родившихся сократилось на 7%, а число умерших увеличилось на 8,8%. В 2019 году в указанный период умерло 28 325 человек, а в 2020 году — 30 807 человек. Однако снизилась детская смертность среди малышей до года: в 2019 году умерло 83 ребенка, а в 2020 году — 75, — рассказали аналитики.

Таким образом, в этом году умерло почти на 2500 человек больше, чем в прошлом. Самое большое количество смертей пришлось на июль 2020 года — скончались 4809 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Примечательно, что по официальным данным именно в июле не было высокой заболеваемости и смертности из-за коронавируса. Но в летний период из-за жары увеличилось количество происшествий на воде.

Так выглядит статистика смертности и рождаемости за последние годы

Так выглядит статистика смертности и рождаемости за последние годы

Поделиться

Вместе с тем осенью 2020 года ситуация со смертностью ухудшилась, судя по COVID-статистике. За последние сутки скончались 7 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Всего в Самарской области умерли 285 ковид-пациентов. Но не всегда врачи констатируют, что человек умер от COVID-19, если даже он был инфицирован в момент смерти. Диагноз ставят уже после вскрытия и оценки состояния организма.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...