23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В терапевтическом корпусе клиник СамГМУ развернут COVID-госпиталь

Так решили в правительстве РФ

Поделиться

Койки для приема зараженных уже готовы 

Койки для приема зараженных уже готовы 

Поделиться

В Самарской области планируют открыть еще один госпиталь для размещения пациентов с COVID-19. Об этом стало известно во время заседания президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

— Больных будут размещать в терапевтическом корпусе клиник Самарского медицинского университета. Койки для приема зараженных уже готовы. Из областного бюджета выделили средства для оснащения мест кислородом. Пока что госпиталь находится в резерве, но сюда уже можно отправлять пациентов, — пояснили представители областного правительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в медучреждениях Самарской области подготовили для приема больных 6163 койки. Как рассказал глава региона Дмитрий Азаров, из них свободны около 26%. По его словам, дополнительный резерв необходим.

— Это позволяет чувствовать себя уверенно при планировании работы COVID-госпиталей и оказания помощи жителям региона, — рассказал губернатор.

Сейчас в Самарской области несколько медучреждений повторно перепрофилировали для приема больных с COVID-19. Клиники СамГМУ — одно из таких мест. Они же принимали пациентов с этим диагнозом и во время первой волны заражения.

По данным на понедельник, 16 ноября, в Самарской области зафиксировали 19 078 случаев заражения COVID-19. За последние сутки врачи выявили 217 новых пациентов. Больше всего заболевших обнаружили в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...