23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Пациентов с пневмонией будут долечивать в «Сергиевских минеральных водах»

Рассказываем, какие процедуры проведут вчерашним больным

Поделиться

В санатории развернут 175 коек для особых пациентов

В санатории развернут 175 коек для особых пациентов

Поделиться

«Сергиевские минеральные воды» начали принимать пациентов с пневмонией

В Самаре еще в одном санатории подготовили койки для пациентов, которые перенесли пневмонию. 175 человек готовы принять на долечивание в «Сергиевских минеральных водах».

Программа реабилитации составит в среднем 14 дней.

— Мы стараемся восстановить пациентам респираторную функцию, увеличить толерантность к физическим нагрузкам, улучшить качество жизни. Процедуры проводятся индивидуально или с использованием методов обеззараживания оборудования и помещений. Все сотрудники в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, — рассказал главный врач санатория Олег Сментына.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первую очередь, пациентам, которые попали в санаторий после пневмонией, помогают восстановить дыхательную функцию до состояния здорового человека. Для этого формируется индивидуальная программа. В нее входит инфракрасное лазерное излучение, полихроматический поляризованный свет, магнитотерапия, электрофорез, ручной массаж в щадящем режиме. В отделении можно подышать кислородно-воздушной смесью.

В санатории есть необходимое оборудование

В санатории есть необходимое оборудование

Поделиться

Чтобы восстановить двигательную активность, пациентам проводят специальные физические упражнения для легких. В программу реабилитации входят занятия с психологом для психологической коррекции пациентов при развитии постстрессовых расстройств.

Для более позднего периода восстановления в центре разработана программа, где кроме минеральной сероводородной воды и сульфидно-иловой грязи используются методы респираторной реабилитации.

Всего в санаториях региона планируют организовать еще больше 700 коек для долечивания пациентов, перенесших пневмонию.

В еще одном санатории области начали принимать пациентов на долечивание с конца октября 2020-го. Санаторий «Можайский», который расположен на берегу Волги в Самаре, является частью Самарской областной клинической больницы имени Владимира Середавина. В нем развернули 46 коек. В скором времени количество увеличат до 120.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...