6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

1 апр 2013 в 20:25

Когда вы думаете, что ваша квартира -это ваша собственность, прекратите оплачивать ком.услуги. Тогда вы узнаете, чья это собственность.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 20:40

Ещё один головняк ... опять "обложат" народ ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2013 в 21:07

а у меня никакого желания оплачивать счета соседей нет. пусть ставят счетчики навсе и проблема исчерпана обсуждать нечего. Халява закончилась

ОТВЕТИТЬ
Володя
1 апр 2013 в 22:34

Так и сейчас берут плату за одного человека,если в квартире никто не прописан,че не хватает??? А про газ вообще не понятно: 2,5 человека... Пол человека - это КТО? господин Азаров ответьте... И вообще газ (народный) является потреб. товаром, а если товар никто не потребляет.то за него и не платится... А так мы скоро и за несьеденные помидоры начнем платить)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2013 в 22:42

«Министерство энергетики приняло постановление, согласно которому с жилых помещений, где никто не прописан, будет взиматься плата за газ. В качестве усредненной нормы была принята норма потребления, которая условно соответствует 2,5 «жильцам».

Неплохо придумано! У меня есть квартира, в которой прописана и проживает моя семья-я, жена и сын-подросток. Год назад умер мой отец и оставил мне 1-комн. квартиру, в которой сейчас никто не проживает и никто не прописан. Продавать её я не хочу-вырастет сын, будет там жить. Сдавать тоже не хочу-не нужны возможные проблемы со съемщиками. Исправно плачу за отопление и домовый ремонт.
Почему я должен платить еще и за газ (а потом, может быть, еще за что-нибудь), который я НЕ ПОТРЕБЛЯЮ? Давай уж тогда брать с меня плату за проезд в транспорте, на котором я НЕ ЕХАЛ, за продукты, которые я НЕ СЪЕЛ, за кино, которое я НЕ СМОТРЕЛ и за многое другое! Я согласен за всё это платить -при условии, что мне дадут зарплату за дом, который я не построил, за больного, которого я не лечил, за песню, которую я не спел и т.д. А то уж как-то всё однобоко получается: я-всем платить должен, а мне-...Ну, вы сами понимаете...

ОТВЕТИТЬ
Аношкин Александр Владимирович
1 апр 2013 в 23:21

«Любая управляющая компания дома или ТСЖ совместно с председателем совета дома, руководством ТСЖ или самими жильцами многоквартирного дома имеют право составить акт, в котором будут зафиксированы те, кто реально проживает в той или иной квартире».

И может повесить этот акт в сортире на гвоздик.

Да еще рискует за такой акт получить штраф по ст. 19.1 КоАП РФ.

Исполнитель при попытке начислить по такому акту оплату за КУ рискует получить штраф по ст. 14.8 и 14.7 КоАП РФ

Гость
2 апр 2013 в 00:02

Интересно, тут юристы есть? Это вообще законно? По-моему это называется оплатой неполученных услуг или плпросту грабежом. Например, есть одинокий человек, но у него есть 2 квартиры(не важно, например досталась от родителей) - кого он должен прописать во вторую или уже можно иметь 2 прописки?
Страна дураков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2013 в 08:26

я собственник, не прописана, но плачу всю коммуналку за одного чел, как фактически проживающего... что еще надо? чтоб пришли сотрудники ЖЭКа и досмотр в моей квартире учинили есть тут кто еще или нет? Пусть своими делами занимаются - дворы убирают,подъезды чинят, трубы меняют да мало ли дел у ХОРОШЕГО хозяина.. . Поставьте НА ВСЕ квартиры счетчики ЗА СВОЙ СЧЕТ - и проблемы НЕ БУДЕТ... А то на газ- 7000 установка, на воду - 2000- это вообще дебилизм!!проект установки ! требуют)...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 апр 2013 в 08:30

Действительно страна дураков! Речь идет о ситуациях, когда в квартире никто не прописан. а фактически проживают 5-10 человек и потребляют ресурсы естественно без счетчика ( им это не выгодно)! Почему за эти ресурсы должны платить те, кто зарегистрирован?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2013 в 08:40

Ребята, мне кажется вас развели :) с 1 апреля )))

Гость
2 апр 2013 в 09:29

нет, это не развод, это так и есть. Всех собственников, у которых прописка и фактическое проживание не совпадают с реальностью надо законодательно обязать ставить счетчики. Пусть штраф придумают какой-нибудь, дороже чем установка счетчиков. Сейчас эти собственники просто вынуждают платить за себя соседей, которые стесняются об этом заявлять.

Гость
2 апр 2013 в 09:55

Что ха бред нашего тупого руководства!!! Будешь много прописывать плохо!!! Никого не пропишешь тоже плохо!!! им больше заняться нечем??

Гость
2 апр 2013 в 12:37

Придумали еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения. О.Бендер отдыхает. Спасибо, родные!

NNN
2 апр 2013 в 13:26

Я прописан у родителей, фактически там не живу, моя жена и старший сын прописаны у её родителей фактически там не живут, живем мы все вместе в долёвке, документов на собственность нет, квартплата считается с метров долёвки. Младший сын прописки не имеет вообще - Вот она Россия! Да отмените Вы эту глупую регистрацию. Обязуйте сбытовые организации за свой счет устанавливать и обслуживать приборы учёта. Дайте людям возможность выбора поставщиков услуг.

2 апр 2013 в 13:54

Так может быть где ты прописан но не живешь и так счетчики стоят. смысла ставить их там где живешь я тоже не вижу

Гость
2 апр 2013 в 16:02

Газпром прилично потерял на кипрских афёрах вот и пытается компенсировать за наш счёт.Неужели не понятно??? А если придут с проверкой участковый, домком и пр.- посылайте подальше.Как в фильме "Собачье сердце"... Не имеют права, пока ине принят федеральный закон. Любой юрист вам это скажет.В Москве пытались такие проверки устроить, так быстро передумали, здесь народ грамотный...

Любовь
2 апр 2013 в 16:05

Сейчас в новых домах давно начисляют квартплату от метража квартиры. Если допустим человек имеет в собственности 5 квартир, он не может во всех прописать кого-то. Просто оплачивает свои квадратные метры и все. Я думаю так справедливо.

ОТВЕТИТЬ