7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
8 фев 2018 в 18:55

Жильцам говорят "восстанавливать все самим и своими силами". А для чего тогда государство нужно и чиновники?! Только зарплату хорошую получать и тарифы устанавливать и поднимать их каждый квартал?! Идут поборы в квитанциях ведь за текущий ремонт и содержание дома, да еще и за капитальный ремонт поборы есть - вот пусть и делают всё чиновники и службы, нечего протирать штаны за зря. Это не только к этому дому относится, а ко всем домам! Страна чудес...

ОТВЕТИТЬ
веня
8 фев 2018 в 18:58

Кто то ещё сомневается во вреде натяжных потолков???

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2018 в 19:04

Все жители ждут помощи от администрации района/города/страны, от деда мороза и еще куча вариантов. Интересно хоть у одного в башке возникла мысль что нужно страховать свое жилье??? 5 мультов на квартиру они нашли, а 10 тыс. на страховку видимо нету. Ну так хлебайте теперь.....Уроком будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 19:08

должны делать те, у кого он на балансе стоит, а ущерб взыскивать с виновных которых признает суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 19:14

Как рвануло стервятников слетелась тыща, аж штаб целый бездельников открыли и Лохушкина приехала ну и как всегда языки почесали и свалили, а жители дома остались со своей бедой одни! Зачем такая администрация вообще нужна?

ОТВЕТИТЬ
Terminator
8 фев 2018 в 19:26

Хотелось бы больше узнать о хозяине квартиры, где происходил ремонт. Разве не он виноват в случившемся?

ОТВЕТИТЬ
Л В
8 фев 2018 в 19:28

ЧУДЕСА!!! ОДИН БАЛЛОН ВЕСЬ ДОМ РАЗВАЛИЛ...ЧТО ЗА ДОМ..КАК СТОИЛИ ТО , ИЗ ЧЕГО?????

ОТВЕТИТЬ
красапета
8 фев 2018 в 19:33

а при чем тут чиновники? виновата организация, которая не соблюдала технику безопасности при производстве монтажных работ. средства взыскивать с монтажной организации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 19:35

Квартиру куплены. Это личное недвижимое имущество. Причем тут государство? Не в СССР живете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 19:40

Жилье в собственности - значит проблемы собственников. Страхование на каждом углу предлагают. Единственное общие коммуникации может восстановить управляющая компания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 19:46

Ну да, понакупят двухуровневых квартир всякие там несчастные многодетные матери-одиночки с тремя детьми, отгрохают ремонт, и как вишенка на торте - приводят каких-то полупьяных шабашников чтоб те натяжные потолки на балконе повесили, для экономии, за три копейки, с вполне ожидаемым результатом. А потом плачутся, что все им обязаны, всей страной должны их выручать - в подъезде стёкла выбило, и из-за этого холодно, и плита перекрытия. У нас в городе полно ветхого разваливающегося жилья, трущоб, где люди действительно выживают - вот их реально жалко, им надо помогать, а не всяким толстосумам, с жиру бесящихся, которые пострадали из-за своей пресловутой жадности.

Гость
8 фев 2018 в 20:04

А при чем тут администрация? Потолки делала конкретная фирма, конкретному хозяину квартиры.

Гость
8 фев 2018 в 20:17

На Димитрова есть высотки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 20:18

Жильцы аварийных домов, которых в Самаре полно, тоже надеются на помощь.
И тоже не понимают, почему городская администрация им не помогает и десятилетиями не замечает.

Прохожий
8 фев 2018 в 20:27

а с горе-ремонтников есть что взять для погашения нанесённого ими ущерба? кто они эти "мастера"?

Гость
8 фев 2018 в 20:31

Страховать надо!!! От таких и подобных случаев.

Поясните, как можно натягивать потолки на голые кирпичи. Просто для личного развития интересно как потом стены штукатурить.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2018 в 21:11

1. Дом коммерческий, а не государственный. 2. Все квартиры приватизированы и являются частной собственностью. 3 Разрушения произошли поивоне частных лиц , а не государственных структур. Владельцы были должны застраховать свое имущество, об этом твердят уже лет 8 с момента массовых пожаров. Так почему город должен тратить деньги из бюджета на помощь не добросовестным собственникам, которые сами не захотели себя защитить материально

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 21:12

Мне кажется, что администрация города должна помочь и взять на себя все расходы или пусть берут из фонда на кап. ремонт. А потом пусть взыскивают с монтажной фирмы. Люди не должны страдать. Тут надо быстро решать вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 21:12

По 10000 выплатят на каждого прописанного, как нам жильцам дома 128 по Н-Вокзальной, после пожара 2011 года, когда с 1 по 2 и частично 3 этажи выгорели.

Гость
8 фев 2018 в 21:18

Каждый может оказаться в такой ситуации. Но! Никто никому ничего не должен. Свое добро надо страховать. Просто встаньте на место владельца взорвавшейся квартиры: квартира скорее всего в ипотеке, а тут еще и ущерба больше чем на 10 млн. - где взять столько денег? Возгласы "это его проблемы" не принимаются. К сожалению, теперь это и ваши проблемы тоже. Все вы теперь на одном, терпящим бедствие корабле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 21:37

Интересно получается. Помниться 5 февраля была статья и уверяли, чтотМЧС закрывает фасад, выбитые окна. А теперь получается что в очередной раз люли сами всё делают. Зачем опять МЧС врет? Администрация права, без технической экспертизы не возможно устранять повреждения. На какую сумму повреждения. Это все только после получения заключения. Или все думабт, что взрыв произошёл в понедельник и тут же вынули просто так деньги?

Гость
8 фев 2018 в 21:40

У СПЛИНа есть такие строки пока ты сердцем не совсем остыл! Эти злобные комменты типа проблему пострадавших должны решать не администрация, а сами пострадавшие - ВЫ СЕРДЦЕМ УЖЕ ОСТЫЛИ! Жаль Вас!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 фев 2018 в 21:54

Народ,я понимаю что надо судится и взыскивать ущерб с виновника!Но за что тогда нам с Вами каждый год выставляют налог на недвижимость и на землю,которую мы честно оплатили?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 фев 2018 в 21:56

Народ,я понимаю что надо взыскивать ущерб через суд с виновника!Но за что тогда нам с Вами выставляют каждый год налог на имущество и на землю,которую мы честно купили у того же государства?

Русич
8 фев 2018 в 22:22

что то не стыкуется со взрывом? балон газовый стоит целый, ведра с раствором взрывом не отбросило? А взрыв судя по раскореженным дверям и рухнувшим стенам был немаленький. Что то темнят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2018 в 22:44

Как это не грустно ... но никто ничего не должен пострадавшим. Собственники могут только на себя надеяться. Возможно конечно ТСЖ возьмет часть расходов. Фонд капремонта направит далеко и скорее всего обоснованно, ведь сами жители кричат что не будут платить т.к. у них новый дом и ремонт не скоро. Но вот пример обратного.
Только страховка может оказать помощь частной собственности. Людей жалко и можно их понять, но опять же ... теперь это их проблемы. Они же не собирались пускать пожить к себе посторонних людей? Так почему эти "посторонние" должны им что-то компенсировать и помогать?

Гость
9 фев 2018 в 10:15

Тут в комментаторах собрались люди злорадствующие по поводу этого несчастья, видно своего жилья нет поэтому хрень и пишут. Это как стихийное бедствие, у какой фирмы или работяг с баллонами столько денег на компенсацию всей разрухи? Ну выиграют они суд и что? А вот тут и должно выйти на сцену государство, куда мы платим налоги с зарплаты, коммуналку, бензин покупаем по цена дороже чем у капиталистов, товары в магазинах с акцизами по 300%, лекарства и наши отечественные антисанкционные продукты дороже импортных в разы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2018 в 13:23

О боже, какой же не качественный дом. от взрыва балона который находиться сверху , да еще и на балконе или рядом с ним вся волна просто должна уйти с мин повреждениями, а это как так что порвало тросы, двери на этажах и тд...ребята, это дом у вас сверх эконом ..тут в принципе он разрушился бы сам. А так да, надо фирму найти и в суд. и хозяина квартиры врят ли он вес имеет раз купил кв не на полевой а там, да еще и левую фирму нанял.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 фев 2018 в 13:24

Если всё частное, для чего тогда государство, только для того чтобы с граждан брать налоги? Получается, что люди отдельно , а государство отдельно. Оно чьё, гос-во ? Получается, что не наше, а отдельно взятых личносттей? Страховать конечно надо , урок для многих.

Гость
9 фев 2018 в 13:46

КАКАЯ ЗП ТАКАЯ И РАБОТА

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2018 в 14:18

Как забавно - люди решили сэкономить, пригласили "шараш-монтаж", а теперь требуют от государства, чтобы им восстановили разрушенное?

Ну, а тем, кто живет этажом ниже и пострадал - подавать в суд на владельцев квартиры, которые "сэкономили".

Гость
9 фев 2018 в 20:14

1. Взорвался не баллон, судя по разрушениям - объемный взрыв - утечка газа. Не терроризм. Не стихийное бедствие. Государство не при делах
2. Бремя ответственности лежит на владельце (собственнике)
3. ФКР не при делах от слова совсем
4. Есть фонды муниципальные и федеральные для ЧС. Под понятие ЧС - попадает
Выводы - денег дадут, но немного. Оно и правильно.

ОТВЕТИТЬ
9яя
10 фев 2018 в 00:28

сами виноваты, теперь ноют, как деньги на новостройку есть, на ремонт тоже есть а так непредвиденное, то хотят стянуть с государства! дети у неё блин, если не можешь прокормить не надо стругать!!!

10 фев 2018 в 01:01

Когда балоны сгазом в дом разрешаете тащить вы чем думали? О чиновниках, которые запрещают это делать? Или только когда что то рвануло?

12 фев 2018 в 12:27

Жителей данного дома конечно жалко - так тупо пострадать из-за человеческой глупости и жадности. Но. дальше начинается уже глупость и жадность самих пострадавших. Да действительно государство очень часто последнее время поднимает всякие поборы и не за что не отвечает. При этом оно никогда не отвечало, не отвечает и не будет отвечать за этот (как и за другие) дом. За него отвечает ТСЖ (ЖСК или что там) - вот его и надо "трепать" за бездействие. Причем наверно для всех лучше будет если это самое ТСЖ будет отвечать за перекрытие лифтовых шахт и другой масштабной работы, но мусор то можно самим убрать? Нет, будем ныть и ждать волшебника на голубом вертолете...
Ну, а уж пострадавшие окна и двери в квартирах - как бы не было сложно лучше поменяйте сами, а документы сохраните. По этому вопросу даже если и будет принято положительное решение-вряд ли предложат что-то стоящее. А если нет - то в любом случае судится, ждать и жить это время без окон-не самое лучшее решение.

Гость
12 фев 2018 в 14:24

Предлагаю вам написать письмо Андрею Малахову и придать всё это огласке. И пишите жалобу президенту.

Гость
12 фев 2018 в 16:02

Ну эта многодетная Оксана как с луны свалилась..
"— Ну можно было же чиновникам закупить стройматериалы, направить к нам профессионалов, чтобы закрыть повреждения. Почему мы сами лазили по полуразрушенным балконам? — рассказывает Оксана."

То есть чиновники должны были объявить суперсрочный тендер на заклейку разбитых окон пленкой ? Это форс-мажор
Ситуация очень неприятная, но на ЧС не тянет - соответственно нет оснований для выделения бюджетных средств.
Этой Оксане еще повезло, что у нее по сути не было ремонта. Понятно, что но на бедствующую с двухуровневой квартирой она не похожа. Перегородки - из гипсовых блоков заменить недолго, с плитой перекрытия помучаются, но ничего критичного.

По виноватым все просто - если был договор на установку потолков, то требовать с подрядчика (даже если у него оформлено СРО даже судебные тяжбы ничего не дадут). Если договора не было - то с хозяина квартиры.

Гость
12 фев 2018 в 16:12

плиту демонтировать, делать монолитный участок. Делов максимум на неделю троим рабочим. цена вопроса - 2 куба бетона с армированием и работой.

Гость
12 фев 2018 в 23:36

Квартира принадлежит родственникам Часовских Виктора Ивановича, он главный коммунальщик Самары, вот и молчат, видать кому надо забашлял

Гость
13 фев 2018 в 00:21

Пусть ТСЖ возьмет кредит.

Загрузка...