20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Татьяна
14 янв 2019 в 23:20

Вот пусть между собой окончательно в судах разберутся, а потом нам квитанции высылают. Суды у них еще предстоят

15 янв 2019 в 10:18

Надо всем этим газовикам на присланных квитанциях написать: "Денег нет, но вы держитесь!" И вернуть квитанции газовым "барыгам". И почему, собственно, отмалчивается умеющий произносить красивые фразы наш дорогой губернатор?

Александр
15 янв 2019 в 12:49

Шел 15 день января, так и не понятно кому оплачивать за газ, кого слушать? Слушать ли ФАС у которых нет газа? Или слушать тех у кого газ? и почему губернатор проявляет безразличие?

Дамочка
15 янв 2019 в 12:50

А кто отвечает за сами газовые сети? На чьём они балансе? Похоже, чьи они, тот и хозяин положения?

ГостьЯ
15 янв 2019 в 16:56

В 1978 году мой дед провел в дом газ, заплатив за 12 метров трубы газовой и подключение газа 37 советских рублей. В 2018 СВГК подключило к этой трубе(естественно без нашего согласия) наших соседей почти за миллион рублей. Похоже в силу природной скромности именно эти трубы, оплаченные простыми советскими гражданами, СВГК считает "своими" сетями.

Потребитель
15 янв 2019 в 18:43

Считаю, правильно, платить двум организациям, должно быть две квитанции, одна тем кто поставляет газ и другая тем кто обслуживает трубу и газовое оборудование. Это две ненасытные акулы, большая и маленькая, большая владеет всем газом страны, маленькая всеми газовыми трубами Самарской области, и никаких конкурентов, вот на что нужно обратить внимание ФАСу, а не кому собирать "дань".

15 янв 2019 в 21:31

Интересно, как" Газпром межрегионгаз Самара" будет поставлять газ населению в баллонах или вёдрами? Все сети в городе принадлежат "СВГК" и "Самарагаз". Следующие слушание в Арбитражном суде назначены на 10.02.2019, поэтому платить кому либо не стоит.

Потребитель
16 янв 2019 в 09:11

Мечты сбываются. 1)у меня есть действующий договор. В тексте договора никакого газпрома не наблюдается, договор бессрочный. И я как законно послушный гражданин буду оплачивать его. Тем более учитывая разъяснения государственной антимонопольной службы. 2) любая другая компания желающая заключить со мной договор пусть приезжает ко мне домой, при чем с документами. Я к ним ехать не обязан. Это надо им а не мне.
3) офис межрегион газа обслуживающий Красноярский район почему-то находиться в Самаре. А что не в Магадане? Вы реально думаете что я к вам туда попрусь? Еще порадовал режим работы, газпром совсем обнаглел. Нужны мои деньги поднимите кое-что от стула и покажите документы. А то все на халяву привыкли.

Валерий
16 янв 2019 в 13:07

У нас есть власть или нет? Мне как потребителю газа ВЛАСТЬ должна ответственно сказать, кому я должен платить. На фиг мне знать все дрязги бойцов за наши деньги, пусть губернатор наведёт порядок. Два года назад Обще домовое обслуживание и отопление были в одной квитанции, а с 1 января 2017 за отопление нужно было платить отдельно. Но об этом в декабрьской квитанции ни слова, поздравили только с новым годом. У меня автоплатёж 3 месяца переводил деньги по-старому. Первая квитанция за отопление пришла в апреле на 7 тыс. рублей за три месяца. Пришлось оплатить второй раз. После разбирательств собрал все документы и в установленном порядке через управляющую компанию отправил заявление на выплату переплаченной суммы незаконному получателю. Прошло 2 года, а денег так и не получил не смотря на кучу звонков. Можете судиться, всё равно не получите. Так что друзья учитесь на чужих ошибках. У нас жулик крупный , то это не вор, а бизнесмен

Местный
16 янв 2019 в 14:07

На данный момент предлагаемая цена поставки газа населению от СВГК и Газпрома одинакова. Видим передел рынка, рейдерский захват Самарского рынка поставки обслуживания населения столичной компанией. Монополист в дальнейшем будет иметь возможность повышать стоимость газа для населения неограниченно.

Серега
16 янв 2019 в 14:10

Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Самара» в связи с сообщением УФАС по Самарской области по делу ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз»

Агентские договоры, согласно которым ООО «Газпром межрегионгаз Самара» делегировало ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз» сбор платежей населения за газ, расторгнуты с 1 января 2019 года. Поставку газа населению, как и другим категориям потребителей Самарской области, осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — единственная организация-поставщик природного газа в регионе. «Самарагаз» и «СВГК» являются газораспределительными организациями, которые доставляют газ «Газпром межрегионгаз Самара» до абонентов.
Таким образом, абонентам необходимо за газ, потребляемый с января 2019 года, осуществлять расчеты непосредственно с ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — региональной компанией по реализации газа Группы «Газпром».
Для абонентов действует телефонная «горячая линия» «Газпром межрегионгаз Самара» 8 (800) 775-11-81. Открываются абонентские участки, адреса которых размещены на сайте «Газпром межрегионгаз Самара»:

Серега
16 янв 2019 в 14:17

Суд отказал «Самарагаз» и «СВГК» в наложении запрета на организацию «Газпром межрегионгаз Самара» самостоятельного приема платежей населения за газ

В частности, судьи отказали «Самарагаз» и «СВГК» в просьбе запретить «Газпром межрегионгаз Самара» осуществлять самостоятельную деятельность, аналогичную деятельности, составляющей предметы расторгнутых агентских договоров.
Кроме того, отклонен еще ряд требований «Самарагаз» и «СВГК», в том числе таких как: запретить требовать с них завершить расчеты за поставленный газ с населением, запретить требовать с них передачи всех документов, сформированных в процессе поставки газа населению, а также запретить «Газпром межрегионгаз Самара» прекращать исполнение иных обязательств по агентским договорам.
Судебные заседания по рассмотрению исков «СВГК» и «Самарагаз» по существу намечены на 1 и 5 февраля 2019 года.

Серега
16 янв 2019 в 14:56

СВГК - Основной вид деятельности компании — транспортировка газа потребителям, эксплуатация газовых сетей и объектов газового хозяйства, техническая эксплуатация внутридомового газового оборудования.

Получается с 1 января 2019 г., за ПОСТАВКУ газа, население должно будет платить ООО "Газпром межрегионгаз Самара" (за потреблённые кубометры в месяц), а за доставку этих самых кубометров по газовым сетям и содержание ВДГО уже в СВГК. Соответственно и суммы в квитанциях должны быть разными. Проще говоря, одни газ продают, другие его доставляют до потребителя))). Опять всё для народа, опять три шкуры с нас драть будут!

Серега
16 янв 2019 в 15:25

Самое главное, что мы, как конечные потребители и будем крайними! Наши интересы ни кто не учитывает и ни чего нам альтернативного не предлагает! На официальных сайтах спорящих компаний, так и написано, должны оплачивать свое потребление газа исключительно только НАМ! В итоге кому платить, так и не ясно...

Газпром
16 янв 2019 в 16:11

Я думаю нужно до президента эту информацию донести. Не пойми что с этим газом творится. Уже боязно, хоть на электричество все дома переводи.

Татьяна
16 янв 2019 в 20:34

А вообще создается реальное ощущение, что все это затеяно ради того, чтобы мы теперь оплачивали сам газ и обслуживание сетей отдельно, т.е повод для оплаты дополнительных услуг. Межрегионгаз интересуют, судя по всему, только деньги за газ. Сейчас все ООО-шки, занимающиеся в сфере ЖКХ, так и ищут повод для введения новых строк в платежки. Повышения самих тарифов им мало. Как говорится, аппетит приходит во время еды. СКС, например, ввели дополнительную плату "за подачу воды для нагрева в ЗИМНЕЕ время" той же самой горячей воды по тем же кубометрам. Анекдотично просто, в летнее время эту воду не подают для нагрева, оказывается. Господин Азаров, где "Главная тема" для народа? Кто ответит на наши вопросы? Теперь только пресс-конференции для журналистов?

Татьяна
17 янв 2019 в 17:15

Ну вот Межрегионгаз и сообщил: "Деятельность по техническому обслуживанию осуществляют газораспределительные организации СВГК и «Самарагаз»". То, о чем все здесь и догадывались. Двойных платежек, действительно, не избежать: отдельно газ, отдельно тех.обслуживание.

марина
31 янв 2019 в 16:10

ООО " СВГК" обслуживает нас более 30 лет к ним никаких претензий не было. Где раньше был ООО "Газпром межрегионгаз Самара" Как воюют за наши деньги толстосумы. Прихватизировали народный газ теперь с нас сдирают три шкуры .

Загрузка...