22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Им же платить никто не будет!»: губернатор о газовых разборках в Самарской области

Пока так и не ясно, кому население должно платить за бытовой газ

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Понятно что борьба идёт за владение распределительных сетей. А вот к Безопасности эксплуатации систем газоснабжения в частности в жилых домах у теперешних хозяев и
сборщиков оплаты за газ отношение больше чем "Прохладное"! Дома взрываются, люди гибнут и калечатся а Сведений об этом можно узнать только в ограниченном источнике! Вот например- жители дома по ул. Красных Коммунаров №14 живут на "Пороховой бочке"... и таких домов ещё не один! При проведении ФКР в доме замену инженерных сетей-про газоснабжение УВЫ Забыли... И не понятна причина из объяснений чиновников разных уровней и администраций , газовиков и куратора ЖКХ в Общественном Совете Часовских В. И. Система смонтирована в 60-ти десятых годах, распределительные стояки проходят через междуэтажные перекрытия в местах установки моек ... Срок безопасной эксплуатации труб по правилам безопасности-35 лет! Уже были случаи утечек в местах сварных соединений и на указанных стояках в гильзах... На все мои запросы и СМИ приходят отписки да ещё и с угрозами в судебном преследовании якобы за дезинформацию!!! Оно и Понятно-раз нет судебных разбирательств и наказаний за смерти , увечья и разрушения , значить государево ОКО прикрывает всё это! Живите люди в Неведении, так ведь Спокойно чиновникам ну а что ждёт ВАС??????

Светлана

Первая ошибка в статье: ОАО Самарагаз не является филиалом СВГК. У СВГК есть одноименный филиал, но он никак не может иметь статус ОАО. Вторая ошибка: ни Самарагаз ни СВГК не являются просто "посредниками". Они владеют сетью газопроводов, по которым газпромовский газ доходит до потребителя. Газпром дает материал, а СВГК и Самарагаз оказывают услугу по транспортировке газа к потребителю. Для упрощения расчетов с потребителями сбор средств и за газ и за транспортировку осуществляется одним договором на газоснабжение. И Газпром в итоге получает ровно столько, сколько потребитель оплатил за сам газ. Тариф не изменится для потребителя никоим образом, если исключить из цепочки СВГК и Самарагаз. А вот договоров можно расплодить в разы. И туда пойди, и сюда пойди... Сейчас все вопросы в одном месте. И показания счетчика и прием платежей совершенно законно могут взиматься по старым лицевым счетам. И лишняя беготня людям не нужна. Вынуждает их к этому зимой, по непонятным адресам и схемам - низко.

У кого счетчик можно передавать 0 пока не разберутся. А вот у кого субсидии тут конечно всё сложно. Подставили простых людей в погоне за наживой, всё как обычно.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)