25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Не несите это в дом: правила обращения с мусором от семьи, собирающей за год всего 5 кг отходов

Чтобы перерабатывать мусор дома, они завели червячков, но можно обойтись и без такого экстрима

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Дачник
9 мар 2019 в 07:18

У каждого свое хобби!

Федя
9 мар 2019 в 07:47

Но квитанцию за вывоз мусора им всё равно принесут

sobesoff
9 мар 2019 в 07:58

я так разделять и еще платитить по 300р не буду

врач
9 мар 2019 в 08:09

так кто дурак?не иметь мусор,но платить за него?

63самара
9 мар 2019 в 08:18

За сумму указанную в квитанции сами пускай мусор сортируют!я его сортировать не буду!

Полина
9 мар 2019 в 08:43

Не поняла про многоразовые бахилы: после их употребления в больнице, куда класть эти грязные бахилы? В моем понимании нужно положить в целлофановый пакет, чтобы ничего не испачкать, а если в тканевый, то все испачкается, особенно осенью и зимой, когда сыро и грязно. Так что без одноразовых вещей не обойтись. Так можно и один шприцем пользоваться для всех, только потом и людей то не будет.

Одинокая Дуня
9 мар 2019 в 09:12

Ждём следующих статей из разряда: семья А за год сжигает всего два куба газа, т.к выбросили газовый котёл. а чтобы не замерзать, натираются жиром, как чукчи. Семья Б установила дома фильтровальную станцию для обработки талой и дождевой воды, и теперь обходится без услуг водопровода и водоотведения. Семья С установила на крыше ветряную электростанцию, и отрезала идущие к дому провода городских электросетей. Семья Д завела почтовых голубей, и теперь совсем не пользуется телефоном и интернетом. Семья Е завела в квартире корову и свиней, и теперь питается только экологически чистыми продуктами со своего поквартирья...)))

Гость
9 мар 2019 в 09:26

ТЕМА ПРАВО ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ!

Аналитик
9 мар 2019 в 10:52

Еще можно тараканов завести. Все съедят, что не доели другие

123
9 мар 2019 в 10:58

вот у нее в хате воняет, наверное. "ЗАТОЧИРВЯЧКИ!"

Квадрокоптер
9 мар 2019 в 11:34

А есть статья про то как можно ни за что не платить и не возвращать кредиты?
Такие люди есть я знаю... и чувствуют они себя хорошо.

Мари
9 мар 2019 в 14:32

Мусор в доме оставлять, но за вывоз мусора платить за каждый квадратный метр, где логика?!

Мари
9 мар 2019 в 14:33

Мусор дома оставлять, но платить за вывоз с каждого квадратного метра, в чем логика?!

Вася опер
9 мар 2019 в 17:57

Напоминает истории про "фриганов", лопающих с помоек. Те "денюшки не тратят зато". Эти - в квартире разводят антисанитарию, вонь и гниение отходов. По идее, Роспотребнадзор и санинспекцию - вместе с участковым, и штраф влупить, любителям гнилья в многоквартирном доме.

Вася Рогов
9 мар 2019 в 19:00

От оно как, Михалыыыыч...я вон курицу щас готовлю - по какому адресу мадамочке можно куриные остатки отослать, кожу, потрошка, кости с кусками хрящей и кровяными сгустками? Можа, ей под дверь все это положить, пусть там "перерабатывается"? 63РУ, реально: вы хорошо понимаете, что пропагандируете гниение пищевых отходов в квартире, с угрозой распространения инфекции не только жильцам - но и соседям по подъезду? Барышню - привлечь к ответственности!

Дмитрий
9 мар 2019 в 20:50

Хмм... 5 кг. Отходы тетра пака типа тоже принимают в Перми? Честно сомневаюсь. А извините, какашки и сачки животных тоже в вермикомпост добавляете?) Или то, что остается на улице не в счет?! По поводу запаха от компостной кучи я бы поспорил.. А как по поводу крупногабаритной мебели? А извиняюсь, тампаксы использованные с туалетной бумагой? Чо- тоя в баночке не увидел, уж не поймите меня превратно. Просто хочу до истины докопаться, не люблю вранья и эко-лицемерия. А за реальную переработку я руками и ногами!

Ольга
9 мар 2019 в 21:09

Взгляд у девушки какой-то безумный

Злой
9 мар 2019 в 21:57

А чё, круто! Сделать компостную кучу в квартире. Осталось рециклинг туалетной бумаги наладить и отказаться от канализации.

9 мар 2019 в 23:16

Для большинства людей это слишком сложный труд. Они скорее готовы обсмеять то, до чего еще не доросли, чем попытаться понять необходимость.

местный
9 мар 2019 в 23:47

интересно, Вопрос десять человек на десяти квадратах или один на десяти квадратах, кто больше мусора сделает? хотя бы на ну пример хотя бы на окурках или отходах от приготовления пищи.

житель Самары
10 мар 2019 в 00:01

да за такое что творится, на карлухе или Приволжском я за весь город не говорю, у меня такое ощущение нужно до свалки отвозить и это кругом, оператор взял на себя, тендер проехали, а теперь надо тот кто занимался раньше под себя загнуть, своего у него ничего нет ни машин ни контейнеров у него деньги и то мало. Ощущение такое оператор мало представляет чем занимается сейчас, и ему тяжело и он мало понимает что от него хотят

Ната
10 мар 2019 в 08:46

Очень их поддерживаю, молодцы. Ответственное отношение к окружаюшему миру.
Но жаль, что в основной своей массе людям наплевать на то, сколько мусора они производят.
Поражают некоторые покупатели, запаковывающие в пакетики все подряд.

самарец
10 мар 2019 в 10:19

Приятель живет в Нью-Йорке. Раз ошибочно жена положила мусор не в тот контейнер. Соседи сразу заявили, выписали штраф немалый. Научились быстро. Может и соседям что перепало, за "гражданскую активность".

63гость
10 мар 2019 в 10:40

Меня поражает то,что никто из жителей Самары не говорит о алчности нашего Министра по сбору мусора,платить с количества м2,а не с количество ПРОЖИВАЮЩИХ !!!! Что за дурь! Пора писать челобитную Путину В.В.Пока не напишем так и будут нас обдирать, а мы МОЛЧАТЬ будем!!!

Ю.С.А
10 мар 2019 в 21:44

Ну да, понимаю, что девушке с внешностью круглой отличницы по биологии и химии, захотелось применить на практике свои полученные знания. Но... рано начинать изучать геометрию и высшую математику, пока в совершенстве не освоена программа начальной школы- арифметика и правописание. Внедрять продвинутые технологии переработки мусора в стране, в который у большинства населения считается нормой плевать шелухой от семечек на пол в трамвае, бросить на тротуар пустую бутылку из под минералки, пива, или сигаретную пачку, выгуливать собак и на газонах и парковать там свои машины, справлять малую нужду в подъездах и зарослях сорняков, которыми изобилуют даже крупные города - согласитесь, дама поторопилась, лет так на двадцать, если не больше. И неважно кто у власти- свинства хватало и при красных, и при белых... Что толку сортировать мусор по нескольким уличным контейнерам, если всё равно это вовремя не будет вывезено на полигон, и будет раскидано по окрестностям местными бродячими псами, бомжами и просто сильным ветром...)))

Вот интересно
11 мар 2019 в 01:31

Я, конечно, не так рационально обращаюсь с мусором, Но тоже все, что только можно, сдаю во вторсырье. В месяц у нас с двух человек выходит максимум 50 литров мусора. А платить с 50 кв.м. будем за 500 литров в месяц. Хороший навар у регоператора по вывозу мусора.

Ыук
11 мар 2019 в 11:00

Весенние обострение

Андрей
11 мар 2019 в 16:58

Прямо в коридоре квартиры гниёт мусор? Чем они там дышат?

Гринпис
12 мар 2019 в 00:29

Очень жалко червячков! Так нельзя с живыми существами поступать, им нужна свобода и свежий уличный воздух с фотосинтезом !

12 мар 2019 в 13:24

Вопрос переработки мусора, на самом деле, решаем. Только цель проекта - состричь бобла с народа. а не избавится от мусора. Советский опыт помните: ценник "20 коп. без стоимости посуды". Посуду принимают тут же.
Да, мусор надо сортировать и складировать. Даже для микро-перерабатывающих заводов нужны производственные запасы. Вопрос каким образом от домохозяйств получить сортированный мусор?
Откуда этот мусор попадает в доможозяйства? Правильно, из магазинов. Нужно ввести возвратный сбор за вторсырье в ТОРГОВЛЕ. Да, включить его цену товара (цена вырастет) и периодически перечислять в спец фонд, а при превышении объемов выкупа над реализацией (вполне может быть) - возмещать.
Если возвратная цена батарейки или ртутной лампы будет 500 руб (экологически опасные отходы), то мало кто выбросит (а выброшенное подберут) и сдадут обратно. Соответственно пластиковая тара должна стоить заметно дороже бумажной и стеклянной.
И перестанет это все выбрасываться, а будет выкупаться обратно и складироваться. Переработать - дело техники.

Фото пользователя
12 мар 2019 в 23:37

Детьми не обзавелись, вот и страдают разной ерундой...

ирина.
1 фев 2020 в 22:37

Нужно при раздельном сборе, чтобы и несколько было мусоровозок. Иначе они все скинут в одно место.