14 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Сергей
12 мар 2019 в 14:29

Бред какой-то, не понимаю логики в таких подсчетах, отходы и мусор образуются от квадратных метров или все-таки от людей, т.е. если у тебя 100 кв. м. и один человек проживает, а у соседа 30 кв. м и проживает семеро, то ты платишь больше). Л-логика)))

Афоня
12 мар 2019 в 15:05

Экостройресурс, прям таки веселит... Какой раздельный сбор вы организуете? На корню разрушив существующую систему вывоза отходов по малым населенным пунктам, отстранив организации которые эти занимались годами, и имели автопарк спецтехники. зачастую взятой в кредит или лизинг, регоператор привел в эту сферу свои фирмы, которые даже техники специализированной не имеют, поэтому в некоторых селах области мусор собирают в самосвалы, нанятые у местных жителей, путем "закидывания" пакетов в кузов, а потом... потом, водитель прыгает в кузове по пакетам с мусором, пытаясь их утрамбовать!

Самарский житель
12 мар 2019 в 15:06

Все очень просто. Посчитали кв. метры жилого фонда и количество людей. Что выгоднее администрации и рег. оператору _ так и сделали. А логики действительно никакой. Конечно мусорит человек, а не общая жилплощадь. Но губернатор у нас заканчивал политех. Что с него спросить?

Странный
12 мар 2019 в 15:21

Любопытно, что в следующий раз придумает губер, чтобы денег собрать с населения и засылать в Москву?

Гость
12 мар 2019 в 15:29

нужно около каждой мусорной площадки посадить человека с весами. принес мусор- плати. не принес ничего- или мимо и не плати. у меня весь первый этаж дома - магазины. как вы думаете куда они несут мусор и кто платит за его вывоз.

Самарский
12 мар 2019 в 15:55

Если бы наши правители думали и умели считать, то реформа выглядела бы следующим образом. Были бы организованы приемные пункты, куда любой желающий мог бы сдать мусор. За каждый кг. человек получает деньги. Стоимость зависит от вида мусора и его сортировки. Все город за месяц был бы чист. А, те кто не может сам сдать, нанимали бы других. Но, к сожалению мы живём в стране, где не думают о людях. Думают только о своих карманах.

Гость
12 мар 2019 в 16:16

— Сейчас регоператор рассматривает возможность расчета размера платы в зависимости от объема контейнеров, вывезенных с места (площадки) накопления мусора. Но важным условием станет организация раздельного сбора мусора, — рассказали в «ЭкоСтройРесурсе».

Вы это прям сейчас серьезно?!!! Т.е. если поставят больше контейнеров, то и платить больше, а если один поставят, то халява? ;) Ну смешно же...
По поводу раздельного сбора мусора - еще смешнее. Да, для пластика давно сделали контейнеры... Только вот высыпают их в туже мусоровозку куда и другой мусор. В чем тогда смысл этого раздельного сбора, который граждане и организуют?

аноним
12 мар 2019 в 16:17

опять создаем вид кипучей деятельности? ну и в чем же будут заключаться изменения тарифа? снижать будут только тем, кто будет сортировать? и как это будут проверять? возле каждого люка мусоропровода или контейнера поставят контролера?
отдельные личности бросают мешки с мусором в подъезде или около него. это кто будет сортировать?
у меня в квартире нет места для нескольких ведер или коробок под мусор. и еще вопрос - сколько дней нужно собирать органику, чтобы потом донести ее до мусорки? сгниет все и вся квартира провоняет. или каждый день по килограмму выносить?
о каком раздельном сборе мусора можно вести речь при наличии мусоропроводов? если их заварят и насильно лишат возможности не выходя из дома выбрасывать мусор, будут загажены все подъезды! не все отличаются сознательностью. не надо было изначально проектировать в домах мусоропроводы.
по поводу объема мусорных баков тоже интересно. сейчас в пешей доступности от всех домов всем известные продуктовые сети. которые несут свой мусор (в том числе гнилые овощи фрукты) к общим контейнерам. это как будет контролироваться? у всех магазинов поставят собственные мусорные баки? чем дальше в лес, тем чудесатее... и судя по всему ничего хорошего для людей опять не придумают.

Вова
12 мар 2019 в 16:19

Платите молча господа, завтра с вас за вдыхание воздуха по начному и дневному тарифу брать начнут.

Гость
12 мар 2019 в 16:22

Когда ЭкоСтрой поставит контенера для бумаги, стекла, железа пластик январская квитанция это для ознакомления сколько платить надо будет

Это от того все плохо
Что лохи
Да и законы то лоховские

Лимон
12 мар 2019 в 16:58

Самарская область вошла в топ-10 самых замусоренных регионов России. Такой вывод сделали специалисты FinExpertiza. Аудиторско-консалтинговая компания подсчитала, сколько отходов накапливают в разных регионах России каждый год.
— Для перевода нормы накопления с квадратных метров площади на кубические метры с человека использовали данные Росстата по количеству квадратных метров, которое приходится в среднем на одного жителя, затем они умножались на норму накопления в пересчете на квадратный метр, — объясняет «РБК» принцип составления рейтинга.
Наш регион занял 10-ое место в рейтинге. За год в Самарской области произвели 7,6 миллионов кубометров мусора.
Ну вот!!! Это ещё один антирекорд!!! В может просто денег очень хочется побольше собрать?

Сергей Марковских
12 мар 2019 в 16:59

Вот я что-то не пойму или наши власти во главе с нашим технократом дурака включают или нас за дураков держат. Платить с метра жилплощади верх идиотизма. Не платил, не плачу и не буду платить. Я пока в своём уме. А при раздельном сборе мусора тариф по логике должен уменьшаться, а не увеличиваться. Долой!!!

Гость
12 мар 2019 в 17:04

Было 117 руб. за мусор, стало 400, супер, почему пенсию не подняли в четыре раза, чтобы было понятно, откуда у меня сразу столько мусора появилось!

Егор
12 мар 2019 в 18:32

Может кто нибудь внятно объяснить, почему Москва и Питер не попали под этот мусорный закон ?

amd
12 мар 2019 в 18:40

не плачу за "капремонт" и не будут платить за вывоз мусора - пусть пасутся.

Егор
12 мар 2019 в 19:01

По поводу с метров брать или с человека, всем понятно что нужно считать с человека, но мы одно упускаем из виду, что так или иначе, но они все равно возьмут столько, сколько они между собой решили.

Сэм, дядя
12 мар 2019 в 22:49

Да не переживайте, никакого взвешивания не будет. Просто тариф повысят и всего делов.
А скоро ещё какую-нибудь страховку квартир придумают, графу в платёжке за ремонт лифтов, проводов интернета, газовых труб и ремонт канализации.
Надеюсь, что этого не произойдет, но все мы знаем а какой стране живём. Всем добра.

дед сергей
13 мар 2019 в 09:15

главная цель всего мероприятия это "собрать деньги". Тут никакой логики нет и не предусматривается. Ни математической, ни логистической, ни биологической. Вообще, здравого смысла нет. Организуйте прием бытовых отходов у населения - "собственников мусора" по видам отходов как это было после войны когда ездили по городам и весям "менялы - тряпишники" и принимали тряпье, металл, бумагу и др. и пр. за какие то деньги или товары по наличию. Мы меняли на рыболовные крючки. наши мамы на крышки для консервации. Вот вам и раздельный сбор мусора. Недавно видел по телеку сюжет про русского парня эмигранта- неудачника во Франции. Для существования сдает пластмассовую тару в специально установленные автоматы и получает денежку, Тем и живет. Мусор тоже товар. Дмитрий Игорьевич, подумайте.

13 мар 2019 в 11:33

Фонд капитального ремонта-афера! Ворюги сидят! ЖКХ- афера! Мошенники сидят! Мусорная афера-ждем, пока кого-нибудь посадят! Сколько ещё нужно афер, что бы население поняло, что не стоит платить аферистам? Так нет же, терпилы, не получив даже услугу бегут с квитанцией , вытаращив глазёнки, выстраиваются в очередь , как пионэры.... Всегда готовы! Этот народ купит грабли, что бы потом с радостью на них наступать!

Сергей
13 мар 2019 в 12:27

А вот интересно на каком основании так повысили стоимость вывоза мусора и где наш антимонопольный комитет

Гость
13 мар 2019 в 12:29

Странно, наш ТСЖ открыл свой счет для сбора денег на кап ремонт. Но вот потратить эти средства не может - только в соответствии с тем графиком, что был установлен ранее - например, ремонт крыши для дома 2002 года постройки заложен на 2049 год... Хм, а ничего, что она уже течет? Как ее отремонтировать? Счет-то у дома пухлый, вот только потолки мокрые...

гость
13 мар 2019 в 12:30

Надо же целый год будут считать!!!!! Правильно будет,если ещё подсчитают количество мусора с 1 кв.метра площади,чтобы точно знать,насколько больше мусорит человек,живущий один на 50 кв.метрах,чем четверо на 40 кв.м.

КПРФ
13 мар 2019 в 12:48

Как подсчитаете по честному, через год, так через год, так и платить начнем.
А как платить когда даже вы не знаете сколько!!!

Шурик
13 мар 2019 в 14:16

О какой оплате может идти вообще речь, если Регоператор даже не торопится не то что договора заключить ("без договора нет разговора" p.s. "Ворошиловский стрелок"), даже квитанции за январь не всем еще пришли (уже середина марта).

самарец
13 мар 2019 в 15:55

По 10 ведер мусора на квадратный метр - это за кого же они нас считают?

Местный
13 мар 2019 в 17:10

Живу в многоэтажке, мусор вынашу в контеинеры на площадке. А пенсионеры выбрасывают в мусоропровод. Вопрос кто будет перебирать мусор выброшенный в мусоропровод. За эту услугу оплачиваем УК. Плюсом идет оплата за вывоз контейнеров. Двойная оплата мусора.

горожанин
14 мар 2019 в 00:07

какой ещё "год" для пересмотра??!! Азаров,отмените попахивающую мошенничеством,схему!

Кто не оплачивать мусорную реформу с капитальным ремонтом
Тех отведут в парк Гагарина да и расстреляют как врага народа
Делов то