13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

22 мар 2019 в 16:11

Вообще-то,есть несколько способов привязать тарифы к объему "производимого" мусора (а не размазывать и усреднять на всех):
1.включить в стоимость мусорных пакетов (как в Швеции, выброс мусора не в мусорном пакете - очень серьезный штраф).
2. включить в стоимость товаров возвратный сбор (как в СССР стоимость стеклотары) и наладить сбор вторсырья за деньги (не хошь сдавать - плати и радуйся, сдаешь - получай деньги).

Иван
22 мар 2019 в 20:00

> Реформу в Самарской области затеяли, дабы .. построить мусороперерабатывающие заводы, современные полигоны.

> Еще в процессе обсуждения тарифа в МинЖКХ уточняли, какие расходы в него войдут: 70% — транспортировка отходов; 24% — захоронение, сортировка и обработка отходов; 4% — организация обращения с твердыми коммунальными отходами;

Извините, не увидел сколько заводов заложено в этот новый тариф. Видимо ноль. Т.е. за бОльшие деньги делают то же, что и раньше. Не понятно, сколько эти проценты составляют в денежном выражении. Когда заводы начнут строить тариф пересчитают ещё раз? А потом ещё раз, когда заводы запустят, т.к. не всё учли?

Владимир
23 мар 2019 в 08:37

Власть постоянно будет придумывать новые формы отбора денег у народа ( даже если этих денег у народа уже нет)!А не заплатили,значит придут приставы и будете жить с мусоркой за которую не заплатили! У нас же все для народа.

25 мар 2019 в 11:19

Я уверен , что в апреле мы будем лицезреть мусорный коллапс в нашем регионе. Это будет цена алчности.

Den
25 мар 2019 в 11:28

Из самой новости, цитирую - "Реформу в Самарской области затеяли, дабы наладить экологичное обращение с отходами: уничтожить незаконные свалки, построить мусороперерабатывающие заводы, современные полигоны."
Уже говорится о том, что нехрена не построено, но налог уже ввели. Это не услуга, все прекрасно понимают для чего на самом деле реформу эдакую ввели. Чтобы заработать на людях. Кто это выдумывает наверное думают про простой народ так что мы совсем тупые и не понимаем ничего.

Валентина
25 мар 2019 в 11:49

Все интереснее и интереснее.... Мало того, что жителей малых городов по доходам-расходам приравняли к жителям Самары, мало того, что в сумму сбора включили мусор после ремонта и вывоз бытовой техники (наверное, думают, что при наших доходах мы ремонт делаем каждый год и при этом меняем технику), так теперь им еще и мало показалось! Мои квадратные метры столько мусора не производят!!!

Валентина
25 мар 2019 в 11:53

Все интереснее и интереснее... Мало того, что жителей маленьких городов по доходам-расходам приравняли к Самаре, мало того, что в сумму сбора ввели вывоз мусора после ремонта и вывоз бытовой техники (наверное, думают, что ремонт мы делаем раз в год и потом меняем всю технику), так теперь им мало показалось! Мои квадратные метры столько мусора не производят - доходы не позволяют!!!

blond
25 мар 2019 в 12:11

Очередной, но не последний грабеж населения из сферы ЖКУ

25 мар 2019 в 13:45

А что при утверждении бюджета не нашлось денег с наших налогов на экологию и строительство мусорных заводов ? Да и заводы могут находиться на самоокупаемости т.к. могут выдавать вторсырьё. Сбор за мусор хитрая уловка обобрать,потом ни денег ни заводов.

25 мар 2019 в 13:58

Самара миллионный город,у каждого есть телефон, дома телевизор с пультом,везде установлены аккумуляторы и батарейки,на которых знак в "мусор не бросать" Где установлены контейнеры для сбора отработанных батареек? Вот организуйте сначала сбор и утилизацию,а потом деньги берите. Сначала работа,потом зарплата.

25 мар 2019 в 14:38

Правильнее, конечно, брать с людей, а не метров.

НО: с детей и пенсионеров не брать вообще. Они покупают мало, значит, и не мусорят.

Сельские жители тоже мусорят намного меньше городских: во-первых, у них по факту ниже зарплаты. Во-вторых, у большинства есть переработка - домашние животные и печки, в которых 50-80% мусора уничтожается.

25 мар 2019 в 15:02

Нет обоснованного тарифа. Проработки комиссии.Нет и оплаты!

Макс
25 мар 2019 в 22:45

Статью отъема денег нашли, а как вести деятельность для обоснования отъема денег, не знают.
В общем, как обычно.

Татьяна
28 мар 2019 в 11:14

Я считаю, что оплачивать вывоз мусора должен тот кто мусорит, т. е. За каждого проживающего человека, а не за кв. м. Если администрация в Самаре хочет помочь многодетным семьям- в перед и с песней, но не за мой счёт. У меня есть свой ребёнок и мне почему то не хотят помочь, а наоборот навязывают плату за чужих детей, у которых безответственные родители, которые только могут штамповать детей, а о том что площадь не позволяет и зарплата не думают - это их не останавливает.

виктор
3 апр 2019 в 10:23

опг крепчает

Александр
16 сен 2019 в 13:13

Без заключения договора ни каких оплат.

Татьяна
10 окт 2019 в 16:24

В Самарской области чиновники заботятся только о своих креслах, а не о людях. Все реформы не улучшают нашу жизнь, а систематически опустошают наши тощие кошельки.
Мы с мужем платили за вывоз мусора в частном доме 100 руб, а сейчас пришла квитанция на 1100 руб, хотя мы там не прописаны и живем одни, оба пенсионеры, ветераны Самарской области. При этом по месту прописки, где никто не живет, тоже пришла квитанция на 307 руб. Как можно платить за вывоз мусора одному человеку по двум адресам? И как при пенсии в 12 тыс.заплатить эти поборы? Нам прибавляют пенсию несколько сот рублей, восхваляют в СМИ свои щедроты, и следом отбирают тысячи. Уважаемый губернатор, подумайте о своем народе!

Димон
18 окт 2019 в 11:48

Неудачный пример с квартирой 44м2, а если 100м? Мусорят люди, а не площадь квартиры, поэтому считать нужно только с жильцов.

Наталия
18 дек 2019 в 11:33

Я проживаю в г.Жигулевске, Самарской области в м-не Александровское Поле.Дом вместе с гаражом, верандой 180кв.м. Я пенсионерка.В 2019г. мне прибавили к пенсии 800р , а за мусор квитанции идут 918р.
В Самарской области чиновники заботятся только о своих креслах, а не о людях. Все реформы не улучшают нашу жизнь, а систематически опустошают наши тощие кошельки.
Раньше я платила за вывоз мусора и его утилизацию в частном доме 75 руб, ООО "ЭКО-Воз а сейчас На вывозе ТКО сидит несколько компаний: Это региональный оператор и все его сотрудники, вывозит ТКО другая компания, Контейнеры принадлежат третьей компании, утилизирует четвертая ,т.к. только у нее есть лицензия на утилизацию и переработку ТКО.Не проще ли было, как раньше у ООО "ЭКО-Воз",объединить всех сотрудников и транспорт в одну компанию? А региональный оператор даже не приподнял свою пятую точку, чтоб проверить кому он направляет квитанции. Много домов в нашем микрорайоне которым вообще не приходят квитанции, а некоторым, уже умершим, или сменившим место жития наоборот- шлют.Значит Рег.оператор где-то взял старую базу, а новую так и не удосужился создать,. Как можно платить за вывоз мусора одному человеку до 1000р в месяц? И как при пенсии в 14 тыс.заплатить эти поборы? . Я считаю,что губернатор, и чиновники,его окружающие ,очень далеки от народа, и пенсионеры для них - лишний балласт.

Наталия
19 дек 2019 в 10:37

А вы не думали о тех пенсионерах, которым за 70,80, а моей маме 90. Они прожили с мужем в этой трешке более 39 лет.Два года.как мама уже живет без мужа, но соседи, уже как вторая родня, ей в нужный момент помогают.И переезд говорят хуже пожара.Как пожилому человеку, который приписан к аптеке,магазину,врачу, соседям менять место жительства.Вы бы лучше подумали как нам этих пожилых людей, которые уже ветераны труда, войны и много др., которым все только и твердят, что они на стадии ДОЖИТИЯ помочь!!!
Ведь именно эти люди построили нам Советский Союз, где мы жили как при коммунизме.А те кто его развалил, все чиновники, что стоят во главе всего, которые даже не знают, как живет простой народ на 12-14 тыс, придумывают новые схемы своего обогащения.А выйти народу и высказаться сейчас подвергается наказанию.А суды никогда не будут на стороне простого народа, там тоже госслужащие. Так что стариков не трогайте, они не виноваты, что такая власть

Дарья
5 янв 2020 в 18:08

Как можно приравнивать квартиры в многоэтажном доме и частный сектор?! В частном доме мусора совсем мало , все идёт в землю в удобрение , компост , те же конурки картофельные и все остальное прикапываем на участке и тем удобряется земля . Остаётся пластик ,и очень редко стекло , макулатурой топим бани ! За что с нас ещё брать такие суммы?? И не согласна чтобы с детей брать этот налог! Они что имеют свои финансы ? Одни глупости и бездарность выдающих программы! Хотят построить все за деньги населения а потом и продолжать доить и травить это же население !