30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Светлана
16 апр 2019 в 11:49

При заключении договоров дайте людям возможность самим выбирать: платить за квадратные метры или за количество прописанных

ОТВЕТИТЬ
Svetlana
16 апр 2019 в 11:52

при заключении договора на вывоз мусора плательщик сам должен выбирать, как ему платить: за квадратные метры или за количество прописанных. По частному сектору пришли просто фантастические счета.

Гость
16 апр 2019 в 12:01

Долой комиссию в 20-25рублей

Гость
16 апр 2019 в 12:31

А никого не смущает, что собрав только 38 % платежей они никому не должны. Т.е. когда дособерут оставшиеся 62 % (пусть даже не все), то потратят на себя?

Гость
16 апр 2019 в 12:40

А никто в этом и не сомневался. Ведь раньше мы платили в 4,5 раза меньше - и также всем хватало. Какой тариф по кв.м.??? У нас во дворе 4 контейнера как стояло - так и стоит. Что поменялось? Куча дармоедов только увеличилась на шее у простого народа и все. Нужно оплату считать по вывезенным контейнерам. А сейчас я уеду на дачу, в отпуск - и все равно с меня драть будут неимоверную сумму (причем и за квартиру и за дачу) за всех убогих, которые в однушке пятерых нарожали. Азаров же так за них беспокоиться. А то, что мои права нарушили - никого не волнует. Отлично!

Гость
16 апр 2019 в 12:43

а мне казалось что они сбором мусора должны заниматься, а не взносами...

Ежик
16 апр 2019 в 12:50

Не платил и не буду,пусть мне платят за утилизацию.

Гость
16 апр 2019 в 13:00

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) не планирует прекращать свою деятельность.

Это очень сильное заявление! Ну ясное дело что не планируют и до сих пор рассчитывают "содрать" (именно содрать, а не собрать) побольше денег. Бизнес-план в котором было бы написано, что после 4-х месяцев "работы" мы планируем ее прекратить - выглядел бы очень нелепо... Только вот работы регоператора как не было так и нет. И не стоит тут плакаться что денег недополучено.

16 апр 2019 в 13:01

Я с 1 января перестал платить!

Гость
16 апр 2019 в 13:18

Если начали оправдываться, то точно кирдык им.
Собираемость в 5% это даже уже не смешно

Наталья
16 апр 2019 в 13:29

Математика проста, каждый год в регионе вводится энное количество кв.метров жилья, а население, к сожалению, не растет, а убывает. Вот поэтому все должны платить за площади, а не за людей. Жадные чиновники при этом заявляют нам, что мы сами выбрали такой порядок оплаты.

Гость
16 апр 2019 в 13:37

А мне до сих пор ни одной квитанции не пришло

ОТВЕТИТЬ

Д о л о й. М у с о р н у ю Р е ф о р м у
Д а е ш Ь М а н и ф е с т 17 г о д а
В с я. В л а с т Ь У ч Р е д и т е л Ь н о м у С о б р а н и ю
Д о л о й Г Р а бе ж Н и щ е г о т ру д о в о г о « э л е М е н т а «

16 апр 2019 в 13:39

Жаль, что это только слухи... Очень странно, на каком основании берут денег с людей? Кто-нибудь из жителей заключил с ним договор? И если бы сильно хотелось заплатить - не получится, с начала года не прислали ни одной квитанции. Зато потом выкатят долг с пенями. спрашивается: С какого..?

Гость
16 апр 2019 в 18:09

Возмущает то, что все нововведения в большинстве случаев ухудшают ситуацию. Это касается не только мусора. Стоимость услуг увеличивается якобы для улучшения, а на самом деле очередной развод на деньги. Кругом грязь, бардак, воровство, обман. С каждым годом становится только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гоблин
16 апр 2019 в 18:44

Внимание! Передайте оператору! Если сегодня он не вывезет контейнеры, завтра я их вывезу на новосадовую.

Иван
16 апр 2019 в 18:56

Надо ещё и капремонт остановить с его крузаками

Татьяна
17 апр 2019 в 10:49

Мусорная реформа-очередная попытка залатать дыры в бюджете страны и обобрать население. Причём мусорят у нас преимущественно квадратные метры-это из области ненаучной фантастики. Всё это уже проходили-кап.ремонт, увеличение пенсионного возраста, а дальше-денег нет, но вы держитесь и ешьте макарошки. Всё это так противно наблюдать и против воли участвовать в этом безобразии, ну просто слов нет...Не говорю уже о крупном воровстве чиновников, которых почти каждый день берут на огромных взятках. Но ведь это же правда!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
17 апр 2019 в 11:53

Есть еще какие идеи по введению новых налогов на проживании в своей квартире в России?

ОТВЕТИТЬ
Старушка
17 апр 2019 в 12:12

А у меня безотходное производство, я мусором печь топлю в гараже. И за что вот мне платить!!!???

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2019 в 12:50

Не понятно как вообще посчитали количество мусора. Взяли весь мусор, который вывозится на полигоны?Как отделили количество мусора, производимом организациями (предприятиями, ТЦ, заводами, магазинами и т.д.) от мусора, выбрасываемого жителями? Или прикинули сумму, которую хотели бы отжать, и поделили на количество "жилых" метров? Лично у меня набирается мусор примерно килограмм в неделю. Даже стыдно на мусорку с пакетиком идти. Постоянно на работе, и обедаю в столовой. Основной мусор вообще на работе остается (заключен договор на вывоз, недешево между прочим обходится). На такой же площади проживают соседи- три человека плюс ребенок. Двое из них торгуют на рынке, постоянно что-то разворачивают, обрабатывают, чистят. У ребенка памперсы. Каждый день по два мешка и коробки. Почему оплата одинаковая?

Любовь
17 апр 2019 в 13:29

Договора не заключили , а квитанции шлют. И очень интересно с квадратных метров даже не жилой площади с подвала в доме. Вот где бардак. Я живу одна в доме и плачу с квадратов дома и подвала не жилого и не отапливаемого , рядом в доме 10 человек , я плачу 841 руб вв месяц а с 10 человек 300 руб . Так от кого же больше мусора ? До чего дошли наше руководство и в том числе наш Губернатор ?

17 апр 2019 в 20:07

феврале за январь пришли двойные квитанции, передали все данные регоператору, для исправления, а в результате?????? - в АПРЕЛЕ пришли квитанции за февраль- снова двойные! Товарищи, к вам, на сердобскую, я не поеду, все данные я вам передал, исправляйте! Вот когда все исправите, и придет ОДНА НОРМАЛЬНАЯ квитанция- тогда и об оплате подумаю

18 апр 2019 в 19:03

Я не плачу за мусор... В квитанциях за январь и следующей указана неправильная информация, а соответственно и сумма.. И я ОБЯЗАНА предоставить документы, доказывающие правильную информацию.. Я ОБЯЗАНА тащиться на другой конец города, чтобы отстоять многочасовую очередь... А где же обещанные базы данных?! Делайте запросы в различные инстанции, исправляйте свои ошибки в квитанциях.. Тогда и платить начну. А пока собираюсь на митинг.

МАМ
22 апр 2019 в 11:16

За январь заплатила по новой квитанции.
НО!
Такой грязи, бардака, свалки, такого свинарника, не было все 30 лет которые живем в данном месте. И в свинарнике чище.
Да! Мусор вывозили нерегулярно.
Да! Вокруг скапливались кучи обрезанных деревьев и веток, стекла, рамы.
Да! Вывозили долго и нудно.
Да! Постоянно ругались и жаловались.
Но! Была хоть какая-то реакция.
Хоть частями, тупо, лениво, но вывозили.
Прошел субботник 2019 г. Люди откликнулись.
Что имеем?
Мешки стоять будут до следующего пришествия?
Разумеется, видя ТАКУЮ грязь и свалку.
Видя такое отношение к работе жителей.
Видя, что оператор, ВООБЩЕ никак не реагирует и плевать хотел, что мусор копится, свалка выросла выше ограждений.
Следствие такой работы оператора, разумеется, отказ жителей выходить на второй субботник.
А какой смысл?
Тряпки, ветки, стволы, грязь, вонища... Все разносится ветром.
Когда вывезут, январскую грязь, вот тогда будем платить за январь.
И по всему району, городу: мешки, мешки, мешки.. Уже рваные, страшные, никому не нужные, уже все вываливается назад то, что собрали.
Ужас.
УЖАС! Грязь. Свинарник.
На дворе Май 2019 г., а грязь 2018 еще не убрали.
Вот когда уберут грязь 2018, тогда и начнем платить квитанции 2019 года.
И еще непонятно.
На каком таком основании, уже появилась графа: ПЕНИ.
Что в Капремонте. Что в мусорных квитанциях.
Капремонт - фонд, какие пени у фонда?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...