19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Дмитрий
3 сен 2019 в 08:22

Приходят по 2 квитанции. На электронную почту отправлены документы, но нет реакции от ООО «ЭкоСтройРесурс».

Пэнсионэрка
3 сен 2019 в 09:50

Чтобы оплачивать за мусорку, надо составлять с ними договор, на основание чего и идёт эта оплата. А раз договора нет и оплаты не будет.

Макс
3 сен 2019 в 10:44

У меня дом 280 кв м это с подвалом и чердаком, живём 3-ём, выставляют 1200 руб каждый месяц... - с дубу рухнули....

Борис
3 сен 2019 в 11:21

Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ
твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд

Это отходы
1. образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами
2. товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд
там же - отходы от использования товаров - отходы, образовавшиеся после утраты товарами, упаковкой товаров полностью или частично своих потребительских свойств
В отношении товаров, утративших свои потребительские свойства - см. ст 24.2 и 24.5 указанного 89-ФЗ. За товары, внесенные в перечень - распоряжение правительства от 28 декабря 2017 г. N 2970-р, все уплачено.
Остаются товары не внесенные в перечень, я даже не знаю какие это товары, и отходы образующиеся в процессе потребления физическими лицами - продукты питания. (говорим о Твердых КО, а не о Жидких КО). В селе отходов от продуктов питания нет - их потребляет живность.
Так что платить не за что!

горожанин
3 сен 2019 в 12:54

В 90-х был рекет от бандитов.Теперь от власти найди отличия.

Наблюдатель
3 сен 2019 в 13:10

А если в квартире никто не живёт?
Метры продолжают мусорить?)))

Волк
3 сен 2019 в 13:33

ШО? ОПЯТЬ?? Ай, ай, ай. А говорили сборы 153%. А как же вы продолжаете функционировать? Это же насколько надо было завысить тарифы?!

людмила
3 сен 2019 в 16:20

приходили по 4 квитанции я не знала за какую платить теперь одна пришла уже с хорошим долгом заплатита 250 рублей пришла квитанция нигде не указано что я эти деньги уплатила

гость
3 сен 2019 в 16:51

Не хватает з/п на это. Жизнь и так дорогая слишком.

Светлана
3 сен 2019 в 16:59

До сих пор не наведен порядок в Госреестр, так мне объяснили работники службы, рассылающие квитанции. Я сама пошла в июне. Меня даже в списках не было. Вот такой бардак. Возможно, люди бы и платили, но платежки либо не поступают, либо поступают двойные с разными реквизитами.

Крепастной
4 сен 2019 в 09:12

Это просто очередная редорская карупция по вымогательству денег. Но простым холопам это не дано понять.

вася
24 сен 2019 в 19:50

Не платил и платить небуду. Хрен вам ворье.

Павел
5 ноя 2019 в 16:11

Согласно их тарифу, мы с женой должны в день выкидывать 15 литров отходов. Обарзели....

Гость
11 дек 2019 в 23:11

Многие граждане, живущие в частных домах, утилизируют почти весь мусор самостоятельно. Но все равно платят за вывоз твердых коммунальных отходов

Способы самостоятельной утилизации всем известны:

то, что горит сжигают,

стекло добавляют в бетон или закапывают,

пищевые отходы идут на корм животным и на компост

Можно ли в таком случае отказаться платить за вывоз мусора?

Наш эксперт, адвокат, член Адвокатской палаты Краснодарского края Руслан Сайфутдинов уверяет, что нельзя:

платить за вывоз мусора?

Наш эксперт, адвокат, член Адвокатской палаты Краснодарского края Руслан Сайфутдинов уверяет, что нельзя:

– Вы не можете отказаться от услуги по вывозу мусора. В силу положений закона вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) является обязательным и самостоятельно их утилизировать вы не вправе.

Для начала разберёмся с самим понятием ТКО

Оно применяется к отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления, а также к товарам, утратившим свои потребительские свойства в процессе их использования в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.С 1 января 2016 года вступил в силу пункт 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твёрдыми коммунальными отходами путём заключения договора с региональным оператором.

Гость
11 дек 2019 в 23:12

Под обращением с твёрдыми коммунальными отходами понимаются их транспортирование, обезвреживание и захоронение.

Кроме того, граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Отношения в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами прежде всего регулируются нормами Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Не хочешь платить — засудят?

С 14 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Пункт 6 указанных Правил допускает предоставление коммунальных услуг как на основании письменного договора с исполнителем, так и путём совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг.

Таким образом, принцип свободы договора, указанный в статье 421 ГК РФ, в данном случае существенным образом ограничивается правилом, закреплённым в пункте 4 статьи 445 ГК РФ, согласно которому в случае если сторона, для которой заключение договора является обязательным, уклоняется от его заключения, то другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Гость
11 дек 2019 в 23:13

Иными словами, государство не оставляет нам выбора. Логика понятна. Если человек где-то поселилися, значит, он неизбежно оставляет мусор. Этот мусор необходимо утилизировать. Утилизация стоит денег. За неё нужно платить. Если гражданин не платит, организация, занимающаяся вывозом мусора там, где он живет, вправе подать в суд. Стоит ли до этого доводить?

Гость
20 дек 2019 в 13:13

В Самаре логика не понятна. С чего нет тарифа с человека, если именно человек, поселившись где-то, производит мусор? У местной власти ни стыда, ни совести просто нет. Абсурдный подход к расчету, возможно, свидетельствует либо об определенной недалекости ума или о личной заинтересованности. Это мое личное мнение.

татьяна
16 мар 2020 в 13:56

я пенсионерка прописана одна в однокомнатной квартире мкр Крутые Ключи .заселилась в 2011 году,почему я должна платить за квадратные метры?тем более летом я живу на даче ?

Загрузка...