25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

6 окт 2019 в 15:34

А параллельно ещё одна авантюра прошла. По крайней мере мне известно, что собирали на экспертизу тарифа на мусор минимум в трёх районах города, это Промышленный, Кировский, Октябрьский. Люди реально скидывались, и на сколько я понимаю деньги дошли до адресата. Требуемая сумма 150 000 рублей. С этих районов скинулись примерно 8% человек. Если прикинуть, что каждый сдал по 100 рублей, то получается 4 953 500 не хило да? Я не сдавал, я примерно предполагал, что это авантюра, но те, кто собирал вообще никаких отчётов не сделали? Пусть я заблуждаюсь и моя информация по сумме не точная, но борцы с мусорными тарифами вообще никак не отчитались перед населением???!!!

ОТВЕТИТЬ
Балдэрис Им
6 окт 2019 в 16:04

Платить никто не будет

ОТВЕТИТЬ
Самарец
6 окт 2019 в 16:06

Уговаривают платить незаконно завышенные тарифы чиновники. Разве можно им верить? Тридцать лет обманывают и обкрадывают народ. Все. Платить не будем пока не уменьшат тариф в три раза и не установят сбор с человека, а не за метр. Теперь мы будем биться с властью все. Хватит, надоели вы нам жулики. Губернатор, почему ТЫ допустил такое воровство?. Исправляй ситуацию, пока не поздно. Иначе будут митинги против тебя.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 окт 2019 в 17:16

А уж как пенсионеров обворовали... Мы вдвоем на свои пенсии больше одного пакета мусора в неделю и не соберем, не с чего. А это в среднем случае примерно 0, 05 куб.м в год, в худшем - может быть 0,08 кубов. А нам норматив 0, 091 еще и на площадь квартиры умножают, да еще на завышенный в 6 раз тариф. Да только сейчас платежку прислали сразу на 3 тыс. Это ли не воровство? В Кирове вон норматив с квадратного метра отменили, признали неправомерным.

Наталья
6 окт 2019 в 17:39

Не,я пожалуй погожу с оплатой,разберитесь там сначала,потом рассказывайте надо или не надо,клоуны прям какие-то

КИРПИЧ
6 окт 2019 в 23:36

Мистер Часовских.Вы кому служите?Сам сколько платишь?

ОТВЕТИТЬ
Платить по этому тарифу не буду
7 окт 2019 в 06:45

Как мне кажется жкх-эксперт должен в первую очередь отстаивать направомерно завышенный тариф, а не визжать чтобы все платили.
Такой эксперт нам не нужен.

Александр
7 окт 2019 в 07:03

Удивляюсь глубине знаний М. Матвеева и его желанию дойти до истины. Многие его оппоненты имеют поверхностные знания и не отличаются разумом.

Александр
7 окт 2019 в 09:38

Сегодня ходил в СБЕРБАНК-так и не отменен % сбор с оплаты за мусор.
ООО "ЖКХ-контроль" работает крайне не эффективно, т.к. все действия его оказались неправомерны.

Макс
7 окт 2019 в 10:14

Метры мусорят - метры пусть и платят!

Гостья
7 окт 2019 в 12:06

Экономическое обоснование тарифов подавалось Регоператором в министерство энергетики и ЖКХ. Если в процессе судебного заседания представители Минэнерго и дептарифов сами признались, что экономических компетенций у них нет и профессиональные экономисты в штате отсутствуют, то это уже говорит о профнепригодности. О каком тогда обжаловании решения суда можно заявлять? Это уже запредельная наглость.

Ильич
7 окт 2019 в 13:41

"1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством." ГК РФ ст.421
То есть, вся эта возня с мусором очень даже подходит под "навязанную услугу".
Если чел не проживает по указанному адресу (и не важно, что он - собственник), то он не производит ни бытового, ни какого-то другого мусора. За что он должен платить?
Если я живу в деревне, почему я должен платить за якобы городской мусор?
Если я в деревне САМ утилизирую бытовой мусор (что может сгнить - в компост; что может сгореть - в огонь, остальное - в яму), за что я должен платить?
Наконец, если закон, который упоминается в ст. 421 ГК, противоречит первому абзацу этой же статьи, это - повод для обращения в Конституционный Суд РФ (или в Верховный Суд? - кто юристы, разберитесь). Дарю идею депутату Матвееву.

ОТВЕТИТЬ
Саша
7 окт 2019 в 15:27

До так называемой реформы мусор вывозили не хуже чем сейчас, но при этом ещё почти у каждой мусорки был ещё и контейнер для пластика, то есть какой- никакой но раздельный сбор. А сейчас платить стали больше в 10 раз но оказывается у этого "оператора" раздельный сбор не заложен в тариф.

Самарчанка
7 окт 2019 в 16:37

А каких еще комментов можно было получить от ЭКСперта ЖКХ: платите даже когда сдохните. У нас в частном секторе умудряются присылать платежки в дома, где никто не проживает. Да еще на 2 лицевых счета, да еще и на умерших владельцев. Вот это сервис!!! Чтоб этим членам Министерства ЖКХ так на пенсии жилось, как они это нам навязывают. Полпенсии - за мусор!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2019 в 19:05

Сограждане, призывающие прокуратуру, СК и различные проверяющие структуры, напоминаю, что новый "Мусорный регоператор" это контора сына Генпрокурора Российской Федерации Чайки).

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2019 в 19:45

Но честь ему делает то, что прокуратура поддержала иск в суде. Без ведома высшего руководства в нашей стране ничего не происходит.

ГОСТЬ
7 окт 2019 в 20:41

А пенсионеры больше всех и ноют..у нас много одиноких женщин,просто выживающих на гроши.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2019 в 22:01

У этой халявной кормушки немало бенефициаров. Выгоду свою за хвост не упустят. Прибыль то - она глаза застилает. До народа дела никакого нет.

Наталья
8 окт 2019 в 10:05

Кто расчитывал норму мусора.Выходит мы должны 22 ведра в день выбрасывать.Полный беспредел.Региональный оператор на эти вопросы не отвечает.

ОТВЕТИТЬ
дно
8 окт 2019 в 15:16

Не слушайте! Не нужно! Пока платите, будут бесконечно повышать налоги, тарифы, сборы, поборы... А также придумывать новые! Нужно бороться! Саботировать, судиться, протестовать! Пока платите, будут повышать!

Александр
18 окт 2019 в 12:12

Это как понимать : суд вынес решение ,что тарифы за ТКО завышены и надо делать перерасчет. Но платить все равно надо по выставленным квитанциям. Получается Суд не указ. Почему напрягают ситуацию? Пока не разберемся с тарифами платить нельзя. Вот что значит региональный оператор коммерческая структура . Почему не государственная с 100% государственной собственностью? Как ООО " ЭкоСтройРесурс" выйграл тендер (никто ничего не слышал о тендере) с уставным капиталом всего 172 тыс .рублей и кто в нем учредители-присоски (похоже ,что они подставные чиновников у власти ,а это ст.285 УК РФ). Платить за эту усвлугу должен тот кто сорит т,е человек , а причем тут площадь? С площадей ,которые по любому растут больше можно собрать денег. Так для чего нужен региональный оператор? Чтобы денег с населения побольше собирать , а не мусор убирать? Что за общество?

Татьяна
4 окт 2020 в 10:38

2 октября мне пришла платежка первый раз, 26 тысяч! Я в ужасе, оказывается мне начислили за 2 года и за квартиру и за подвал. Ну и что делать? Может в суд подавать, подвал тоже производит мусор ( по ночам), а я и не знаю. Живем вдвоем с мужем и весь практически мусор утилизируем на земле. Конечно мы согласны платить, но это уж запредельные цены

Загрузка...