22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (490)

Гость
4 фев 2020 в 10:37

Предлагаю референдум. На повестке - мусор и губернатор - по итогам по мусору.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Морозова.
4 фев 2020 в 10:37

Только с человека. Ведь мусорит человек, а не кв.м его квартиры.

Зинаида.
4 фев 2020 в 10:37

Третий раз пишу- я живу одна. В месяц набираю 4 пакетика мусора из под хлеба. Плачу 2800 руб. за год. Частный дом. Рядом живут таджики- 9 человек. Площадь дома у них меньше. Естественно платят меньше. НО! Мусор вывозят каждый день багажник легкового автомобиля. Каждое утро наблюдаю эту картину из окна. Где справедливость? За Азарова голосовать у нас никто больше не будет, особенно одинокие люди!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 10:37

почему нельзя выбрать каждому человеку тариф который именно ему подходит
а губер не знаю с кем опрос проводил...

Влад
4 фев 2020 в 10:38

Возмущения повышения пенсионного возраста, заткнули мусором)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 10:38

Если верить калькулятору, мне дешевле платить за количество проживающих. В 3 раза! В 3 раза, Карл!!! Но губер выбрал вариант подороже - с площади. Надо ли говорить, что 2 куба мусора, которые согласно квитанции ежемесячно вывозят, я сгенерировать при всём желании не могу!?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 фев 2020 в 10:44

Бытовой мусор производят люди, а не квадратные метры. Кроме этого, тот кто имеет в собственности более одной квартиры, платят дважды по сегодняшней системе оплаты.

ОЛЬГА КОНСТАНТИНОВНА
4 фев 2020 в 10:46

ЦИТАТА АЗАРОВА :Она просто выгоднее тем, у кого меньше 27 кв. метров площади жилья приходится на человека. Таких людей большинство в Самарской области .Это честно. Это справедливо.
ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО ЧЕСТНО? Я живу одна (пенсионерка) плачу почти 600 рублей. в платеж еще включается площадь гаража. Это справедливо? Это честно? КОГДА ЖЕ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ЧЕСТНО.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
4 фев 2020 в 10:59

Не понятно, как можно связать количество мусора и квадратные метры жилья.Живет одна бабушка в двух комнатной квартире и в такой же квартире живут 4 человека, ну и кого будет больше мусора, а платить будут по метражу! Ну очень « справедливо»!

ОТВЕТИТЬ
Внутренний эмигрант
4 фев 2020 в 10:59

В цивилизованных странах, например в Швеции, мусороприемники взвешивают выброшенный мусор и отправляют соответствующие SMS сообщения жильцу и оператору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:02

Выгодно для тех кто в однокомнатной 9 человек проживает. А мне одинокой, совсем не выгодно за тех парней платить. Ясно же что метров в городе больше чем людей и людей становится еще меньше. И ясно кому выгодно что метры мусорят. Сосед умер,квартира пустая, но метры продолжают мусорить. Безумие и беспредел.

Гость
4 фев 2020 в 11:04

Считать кг. мусора "по факту" у контейнеров при его выбросе точно никто не будет, а голоса от второго пункта голосования сильно отбирает.

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
4 фев 2020 в 11:05

Что значит по факту выброшенного мусора? Кто его считать будет?

Гость
4 фев 2020 в 11:05

Очередной побор с граждан бедной России. Конечно платить за мусор надо с человека. Мусорят не метры. А Азаров голосование не проводил, все на бумаге.Честные результаты голосования надо смотреть по общественному мнению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:06

С опросом он конечно приврал. Ой, ой, ой. Как не стыдно?

Гость
4 фев 2020 в 11:10

политические движения используют эту тему в своих целях, а не люди.Смешно, господин!

Сергей
4 фев 2020 в 11:15

Даже не очень грамотным людям понятно, что мусор генерируют жители, а не квадратные метры.

4 фев 2020 в 11:16

Другой вопрос - как раньше умудрялись утилизировать отходы? Видать аппетиты у нас имеющих были гораздо скромнее....Но, шутки в сторону - предлагаю у каждого мусоропровода воздвигнуть турникет и поставить перед контейнерными площадками КПП... будет весьма демократично, с соблюдением традиции рассаживать работников охранных структур у каждой помойки :)

Светлана
4 фев 2020 в 11:17

На одинаковой площади могу проживать и один человек и пять..количество мусора разное .надо брать оплату по фактического проживанию

Фото пользователя
4 фев 2020 в 11:20

Маленькая ложь, рождает большое не доверие. Губернатора "наградить" бесплатной путевкой года на три, на лесоповал. Промежуточный результат голосования на 63.ru говорит обратном. Похоже, только Губернатор и региональный оператор за платеж по кв. метрам, а Народ с человека. И это правильно. И вообще, кто дал им право от меня или нас заключать договор на вывоз. Это полный абсурд. Такого раньше даже коммунисты не решались делать. Здесь прослеживается чей то явный шкурный интерес, а прокуратура язык засунула сами знаете куда.

Гость
4 фев 2020 в 11:22

"Мы провели массовое интернет-голосование, в котором приняли участие более 100 тысяч человек. И этот опрос показал, что для более 80% жителей области нынешняя система предпочтительнее. Она просто выгоднее тем, у кого меньше 27 кв. метров площади жилья приходится на человека. Таких людей большинство в Самарской области. И действовать в своей работе мы будем в интересах большинства." - ну раз это мнимое большинство в полном объеме оплачивает стоимость этих услуг, так что же тогда воду в ступе толочь.
Значит у рег оператора все в порядке, большинство, 80% населения, все устривает и они за все платят.
Диалог считаю закрытым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:22

Удивительно. ,что 90% жителей проголосовало за оплату мусора исходя из площади жилого помещения. Власть лукавит. Так сделав вброс ни чем не подтвержденым данных за жителей Самары. Она себя сккорпроментировала или подставила губернатора . Прежде чем такую реформу проводить необходимо иметь доступность для частных домов в его (отходах) .выгрузке.поэтому для частных домов целесообразней было считать мусор по объёму.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2020 в 11:32

Проголосовало 1000 человек и всего 5% за то что метры мусорят. Пусть их метры завалят мусором кубометры их жилья. Чтоб им жить негде было.

ОТВЕТИТЬ
Размышлятель
4 фев 2020 в 11:33

Сразу видно достоверность опроса положенного на стол губернатора : у нас здесь 70 %по колич жильцов и 5%!!! По метрам ...............

Ирина
4 фев 2020 в 11:34

А если в квартире никто не проживает? Я вот летом на даче. Да и где взять такую гору мусора, что в норму заложили??? Кто это разрабатывал? И где обещаные заводы по переработке??? Толтко деньги драть горазды.

Юлия
4 фев 2020 в 11:35

Мы например мусор сортируем сами и сдаем его в организацию ВТОРСЫРЬЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, Ребята по своей инициативе собирают сортированный мусор, сдают на переработку и деньги отдают в благотворительные фонды. Это должно государство делать. Строить перерабатывающие заводы, внедрять культуру сортировки и правильной сдачи мусора, обеспечивать раздельный сбор. А что делает государство мы все видим. Мы не слепые.

Виктор
4 фев 2020 в 11:35

Хорошо бы платить по фактически вынесенного мусора, но пока это нереально. До Швеции нам далеко. Поэтому оплату за мусор нужно считать от количества фактически проживающих людей, а не просто по прописке.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 фев 2020 в 11:45

Конечно по жильцам. Как вы себе представляете что квартира производит мусор. У некоторых 10 КВ.м, а мусора столько что ногу поставить некуда. Это что мертв сорят или человек?

Людмила
4 фев 2020 в 11:45

Непонятно, почему людям предпочтительнее платить по кв. метрам. Пенсионер живущий один на 70 кв. м. мусорит больше, чем семья из 4-5 человек, проживающих на 43 кв.м ? Моя сестра 81 год имеет квартиру в Самарской области, в ней не проживает и не прописан никто. За что платит? Разве это правильно платить за неоказанные услуги?!

4 фев 2020 в 11:46

Я живу один, мусора у меня образуется немного. Почему я должен платить дикие деньги за квадратные метры?

вячеслав
4 фев 2020 в 11:46

Мусор --- он такой, он как капремонт, его нету, но ты плати ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:47

Наверно, Азаров и сам не верит в то что говорит -" в интересах большинства", а надо бы по справедливости, не метры мусорят, а количество проживающих.

Живу я здесь
4 фев 2020 в 11:52

Дело не в интересах неустановленного большинства, а в желании побольше собрать денег. Люди умирают, уезжают, а квадратные метры никуда не деваются. За ними не надо следить, как за людьми, они никуда не деваются, их только становится боьше. А если учесть, что перерасчета за непроживание в квартире или доме нет, то это золотая жила - собирай деньги, а можно ничего не делать. Что капремонт, что управляющие компании - спросить не с кого. Это система такая создана.

гость
4 фев 2020 в 11:56

Хоть бы один поддержал коррупционные действия власти против граждан РФ!
Где же эти "антиграждане"?

Егор
4 фев 2020 в 11:59

У нас всегда находятся какие то граждане которые участвуют в опросах. И всегда складывается что эти граждани не из нашего общества. С другой планеты. У нас все расчеты делают не от потребителя отталкиваясь, а от заводов, фабрик , пароходов, точнее от их владельцев. Ещё точнее какую, прибыль они хотят получить с нас, с потребителей, а не сколько мы можем заплатить. За мусор с метра? Полный бред! Даже при желании кубы мусора мы с женой не соберём за месяц. А с метра тем более , имея даже большую квартиру. У нас уже вошло в привычку делать расчеты для населения с метра квадратного. Хотя правильнее делать от Г калл или от количества человек. Мусор не метры создают , а человек приносящий в дом упаковку и т.д.. все таки пора повернуться лицом к народу и правильно произвести все расчеты. Раньше институты проводили статистику на практике , прежде чем поднять цену на то или другое. А сейчас вообще не понятно почему поднимают стоимость услуг и товаров. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 фев 2020 в 11:59

А почему бы не дать жителям возможность самим определять, как платить за мусор - по метражу или по количеству проживающих?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 фев 2020 в 11:59

Все только за количество человек голосуют а не за метры!!!но им невыгодно это!!

Alex
4 фев 2020 в 12:01

Все Мэры и Губеры, Министры - марионетки и в микрофон несут всякую чушь, которая не соответствует реальности, и думают, что втолкуют за правду ее.((

ГостьЯ
4 фев 2020 в 12:02

Если 80% за то, чтобы оставить все как есть, значит и опрос был не нужен. Так зачем его проводили? Кто-то тут лукавит! Нет?
Опрос затеяли из-за волны возмущения и низкой доли оплаты услуг рег оператора.
Но озвучивают, что все жители "за". Зачем проводили-то, чтобы кого успокоить?

Виктор
4 фев 2020 в 12:05

Предлагаю, пока тариф не сменят, за вывоз мусора не платить. Думаю, что если все так будут делать, то власти придется посчитаться с нашим мнением. Как еще можно повлиять на власть?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2020 в 12:06

в сам области более 80 млн квадратных метров жилья и если с каждого метра собрать 4.54 руб в месяц получится хорошая сумма даже если что то отдать компаниям которые вывезут мусор на полигон

ОТВЕТИТЬ
ТКО
4 фев 2020 в 12:08

Опять! Как рассчитывать и как платить, а не платить!!!

Гость
4 фев 2020 в 12:09

Пока мне не докажут , что мои метры без меня мусорят, платить не буду. Денег нет, вы там держитесь. Я на такие тарифы и условия не подписывался. Идите в суд.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
4 фев 2020 в 12:14

"Состояние семи российских миллиардеров в январе выросло на $2,7 млрд" - у нас страна богачей :)
Именно эти богачи и просят у государства льготы, кредиты, дотации, лоббируют свои интересы руками власти. Таким образом наше население стало беднее на эти самые миллиарды....

ОТВЕТИТЬ
Мэр
4 фев 2020 в 12:16

Уважаемый, а можно протоколы голосования посмотреть ??? Есть поводы в лукавстве ваших слов !

Валерий
4 фев 2020 в 12:21

Кто голосовал? Где голосовали? Чё нам лапшу на уши он вешает((

4 фев 2020 в 12:22

Проживаем втроём в частном доме 240 м. Ежедневно выносим один пакет (30л) мусора. С нас хотят поиметь 1300 руб за месяц. Не плачу и платить не буду до тех пор, пока не будет оплаты не с площади, а с человека.Почему мы должны платить за услугу, которая не соответствует фактическому объему мусора. За больщую площадь мы платим немалый налог на недвижимость.

Гость
4 фев 2020 в 12:35

ГОЛОСУЙТЕ РУБЛЁМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 12:36

Определённая часть твёрдых коммунальных отходов (ТКО) уже оплачена производителями в виде экологического сбора. Несложные расчёты показывают, что применительно к 2019 году эта часть составляет как минимум 14% (в объёмном исчислении); в 2020-м году - 19%. То есть, из каждого кубометра ТКО, оплачиваемого гражданами, предприятия-производители оплатили 0,14 куб.м в 2019 г. и оплатят 0,19 куб. м в 2020 году. Речь идёт, прежде всего, об упаковке различных видов (картон, бумага, пластик, стеклотара), а также изделиях из кожи/резины, металлов, дерева.

Анатолий
4 фев 2020 в 12:41

п.2 ст.55 Конституции РФ гласит,что "В Российской Федерации не должны издаваться законы,отменяющие и умаляющие права и свободы человека и гражданина".Меркушкин отменил ЕДВ пенсионерам,придумали "критерий нуждаемости",а это более 19000 пенсионеров в области не получают ЕДВ,а Азаров об"явил всенародно,что мусорят квадратные метры.Произвол и попрание всех законов.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 фев 2020 в 12:41

Кроме квартир значительную часть городов имеет частный сектор, частный дом имеет особенности (прихожая вместо подъезда и тепловые вместо систем отопления) плюс отсутствие пищевых отходов (все в огород). Плюс в частнике живут в большей части пенсионеры (по крайней мере в таких городах как Тольятти, жигулевск,сызрань ...). А по поводу молодых семей, они не могут взять ипотеку если квартира не соответствует норме на ребенка, в итоге все равно метраж на человека в районе 27—30 квадратов

Загрузка...