8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Фото пользователя
11 фев 2020 в 08:30

А где вариант ответа - не платил и не собираюсь? Потому что в шалаше живу

Гость
11 фев 2020 в 08:36

Уже есть федеральная система ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru), которая с июля 2019 обязательная для всех организаций, предоставляющих коммунальные услуги населению. И да, там есть возможность оплаты, и возможность направить обращение в любую организацию без личных визитов в абонентский отдел. Зачем и для кого этот ЕРЦ, когда все уже придумано и реализовано? Лучше приучите УК нормально работать. Самара в плане благоустройства как дремучая деревня.

Гость
11 фев 2020 в 08:44

Если цена снизят то хорошо. А так для начала комунальщиков надо научить правильно и организовано работать.

Гость
11 фев 2020 в 08:44

Придумали как заставить несогласных платить. Сделают одну квитанцию и включат все каммунатьные платежи в одну платёжку.

Гость
11 фев 2020 в 08:50

Комунальщики взяли моду подмисти и мусор убрать вот и вся работа. В зимний время убирать на дорогах снег не хотят, ждут когда он сам растает. Комфорт во дворах зависит только от них.

Неравнодушный
11 фев 2020 в 09:44

Один из негласных приятных бонусов для власти, я полагаю, - впихнуть те статьи, по которым плохая собираемость (капремонт и мусор), в единую квитанцию. Тогда какой-то процент населения будет платить. Далеко не все скрупулезно изучают квитанции. Предполагаю, что при оплате будет выводиться единый платеж, без разбивки по видам услуг. То есть ты не сможешь, например, оплачивать воду с назначением "водоснабжение", а мусор не оплачивать. Вместо того, чтобы у тебя была неоплата мусора и капремонта, у тебя будет частичная неоплата всего объема услуг ЖКХ.

Георг
11 фев 2020 в 09:44

Устраивает цена услуги,плачу. Не устраивает,ищу альтернативу. Не можешь продать свои услуги здесь,продавай в другом месте.

Юрий
11 фев 2020 в 09:58

С января и за тепло будем платить напрямую. ЕИРЦ теперь не нужен. ПТС выставило платежки за январь, причем все сведения у них о плательщиках есть кроме показаний ПУ, котрые есть в ЕИРЦ. Поэтому суммы выставлены по нормативу. Да еще теперь комиссию изволь заплатить сервису kvp.ru , хотя сам сервис перечисляет мой платеж в Сбербанк без комиссии. Напрямую пречислить не получается теперь, только через терминал и за наличные. Вот вам и цифровая экономика! Если наше областное начальство придумает такую же ерунду по всем платежам, лучше пускай не занимается.

Гость
11 фев 2020 в 10:48

Это из оперы "КАК ЗАСТАВИТЬ НИЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ ПЛАТИТЬ ОБРОКИ" младшей чайке и ему подобным "обнищавшим" олигархам???....и для чего создаете очередную прослойку между поставщиками услуг и населением?....поляну для коррупционеров готовим?.....господа - вам не кажется, что это уже перебор???.....ХАПремонт, Платон, вывоз мусора и прочие ОБРОКИ.....у меня нет денег на содержание всех высокопоставленных жуликов страны!!!

Гость
11 фев 2020 в 10:54

СКОЛЕНОВСТАН.....уже перестал удивляться этому беспределу....

слава
11 фев 2020 в 11:04

за мусор с площади платить не стану это глупо

Гость
11 фев 2020 в 11:37

Если горожане перестанут платить за ЖКХ, то это придется сделать солдатам НАТО.

Гость
11 фев 2020 в 11:46

Что за чушь? Если квитанции за разные услуги от разных организаций, то как они могут дублировать друг друга?

Гость
11 фев 2020 в 11:56

Очередная "благая затея", которая опять ударит по карману простых жителей и запутает еще больше.
1. Допустим сделают эту самую единую квитанцию, деньги плательщиков будут поступать на единый счет. Это комиссия. Затем эти деньги должны уйти поставщикам услуг. Это еще комиссия, которая будет скрытой.
2. К кому идти, если возникли вопросы по начислениям и/или оплатам? К поставщику или в эту единую контору? Получится так, что поставщик будет кивать на единую контору, а единая контора на поставщика, а в итоге страдают люди.
3. Как услуги ТСЖ и кооперативов будут попадать в эту самую единую квитанцию? Будут с каждым ТСЖ договор заключать? Абсурд, было такое при Меркушкине с передачей данных о льготниках. Единицы делать начали, остальным до лампочки.

Гость
11 фев 2020 в 12:02

Власть накануне выборов делает все, чтобы озлобить народ. Банальная психология, когда люди в единой квитанции увидят гигантскую сумму, которую они должны заплатить за ЖКХ, то радости им это определенно не прибавит, а власти популярности. Когда квитанции разные, не сразу понятен масштаб потерь семейного бюджета.

Гость
11 фев 2020 в 12:07

Для чего разделяли? Чтобы соединить?))) Тогда люди будут оплачивать общую квитанцию частично. Выход есть всегда.

Гость
11 фев 2020 в 12:18

Очередные подборы, включат мусора и капремонт, платить перестану, я гражданин имею право платить напрямую ресурсоснабжающим организациям

Гость
11 фев 2020 в 12:19

Недавно в СМИ опубликовано готовящее положение по сбору мусора по всей стране и рекомендации. В 60% регинов уже оплата за мусор снижена на 50% и более, и переведены с метра на человека. Указаны все названия регионов, кто уже снизил, но там нет Самары. Азаров сопротивляется. Азарова в отставку.

Гость
11 фев 2020 в 12:31

Нельзя объединять. Это опять начнут снимать комиссию за оплату. Это тоже самое что и "кв24.

Макс
11 фев 2020 в 12:37

Опять обман! Сейчас заплатил конечнику и спросил с него, сверился если что... а если через посредника - мало того что и спросить нельзя будет, конечник всегда может сослаться на неоплату посредника... да ещё и свериться будет затруднительно... я уж не говорю про очередное банкротство этого посредника, как это уже было... нет уж я уж лучше напрямую буду платить хоть это и сложнее, зато прозрачно и спросить можно!!!

Гость
11 фев 2020 в 12:42

Будет ещё одна компания драть с народа за так никто работать не будет

Павел
11 фев 2020 в 13:18

Не мытьем, так катаньем, власть в очередной раз жителей принудительно затаскивает в коммунальные платежи неконтролируемые жителями платежи, нецелевое испульзуемые некоторых(взносы на кап.ремонт), до конца не отработанную схему вывоза тбо. Не вижу смысла изобретать велосипед в квитанциях, все четко и прозрачно ведется по заключенным на прямую договорам. Министерство ЖКХ вместо решения проблем в очередной раз пошло по линии вседозволенности.

Мастер спорта майор Чингачгук
11 фев 2020 в 13:19

Насколько я помню, уже есть такая ЕИРЦ, сидят они рядом с 1 гимназией. У ПЖРТ-11 у них был договор, на счёт этой прокладки и платили за жкх.
Теперь наверное весь город будет платить через прокладку, которая будет жить на свои 3%.
А закончится это все как с СВГК и Газпромом, когда поставщикам надоест просить деньги за предоставленные ресурсы.

Гость
11 фев 2020 в 13:28

Не все РЭУ, ПЖРТ, ТСЖ... заключают договоры со сбербанком, поэтому при оплате по единой квитанции будут брать %.

Гость
11 фев 2020 в 13:28

пункт 4 - неудобно. нафиг не надо.

Гражданин Самары
11 фев 2020 в 14:03

Единая платёжка делается только с одной целью, чтобы там в общем платеже прописать сбор за кап.ремонт и вывоз мусора! Ведь именно за эти две спорные позиции жильцы не платят.

Гость
11 фев 2020 в 14:09

Хватит на нас опыты ставить. Было уже такое, платили по одной квитанции, деньги до поставщиков не доходили, долгов будет еще больше. В Москве даже мусорную реформу отложили, а нас все эксперименты ставят. Испытывают терпение, да сколько можно? То капремот которого не будет, то метры мусорят тоннами..теперь еще одних содержать посредников. Бардак начнется с квитанциями, ошибки в начислениях, в показаниях счетчиков. Так на прямую можно проблемы решать с поставщиками и быстро. А это теперь через третью контору? И на одном листке вся информация по платежам поместится? Или одну цифру напишут и плати неизвестно за что?

Гость
11 фев 2020 в 14:13

Я за оплату на прямую поставщикам без посредников. Более прозрачные платежи и понятно за что платишь. Иногда неверно указаны показания счетчиков. Ошибки или перерасчет исправить и сделать проще. Еще и содержание посредников повесят на людей. Не много ли фондов и операторов мы содержим?

Гость
11 фев 2020 в 14:19

"Мы уже получили отрицательный отзыв от правительства России по этой идее. Попытка создания Единого центра уже была, но успехом не увенчалась. И сложность в том, чтобы создать единую областную базу жителей, данных. У каждой организации она своя и не факт, что получится собрать все воедино. Для того, чтобы не было сложностей, нужны четкие нормативные документы, нужно, чтобы все было прописано в федеральном законодательстве. Пока что непонятно, как это будет сделано, - прокомментировал инициативу руководитель Центра ЖКХ-Контроль Виктор Часовских"

Гость
11 фев 2020 в 14:58

Надеюсь, поставщики электричества, воды, тепла и газа будут против общей квитанции. Какой интерес свои деньги ждать от посредника?

Гость
11 фев 2020 в 15:23

Зачем ещё одних нахлебников пладить? Зачем? Я против. Ведь это для нас дополнительные расходы, за чей счёт? УК должны снизить тогда расходы на обслуживание?

Гость
11 фев 2020 в 16:21

Чудесная идея. В одной квитанции все сразу видно и понятно. 👍

Негость
11 фев 2020 в 17:20

шел 20й год-маразм крепчал

Гость
11 фев 2020 в 17:22

Это делают спецом ,чтобы всех обязать платить за тбо , один раз заплатил -считай подписал договор .подписал договор,значит согласен с условиями.

Гостья из 60-х
11 фев 2020 в 17:31

Когда избавились от этого единения-сразу и перекрестились! Очень удобная форма оплаты раздельными платежками!,зачем же вновь окунаться в прежнее болото?Что за привычка выбирать худшее!?

Гостья
11 фев 2020 в 17:59

Тем самым хотят обязать всех платить Регоператору по его неправомерно выставленным платежкам.

гость
11 фев 2020 в 18:25

даже сейчас, когда квитанция по квартплате распечатана на листе формата А4, получается довольно мелко. что будет, когда наши доблестные правители-обиратели объединят все платежи в одну квитанцию? какого формата будет сей документ? кто сможет разглядеть все цифры и разобраться во всем? бабульки как это будут читать? очередная глупость, я считаю. вместо того, чтобы решать реальные проблемы, которых вагон и маленькая тележка, большие дяденьки играют в бирюльки, создавая видимость кипучей деятельности. и нет им покоя ни ночью ни днем...

Добрыня Злобыч
11 фев 2020 в 18:44

Прекратите напрасно тратить бумагу, на печать квитанций, за уже оплаченный мусор, стоимость утилизации которого уже заложена в конечную цену товара!

Арси
11 фев 2020 в 18:59

все квитанции должны быть раздельные.
не надо смешивать с тем что я не желаю оплачивать

Гость
11 фев 2020 в 20:33

У нас единая но платить нужно одно в классе ЖКХ другое в почта банк вывоз мусора через онлайн

Сын маминой подруги
11 фев 2020 в 20:41

ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!!
Единая квитанция не позволит выбирать за, что платить, а за что нет,
это позволит впихнуть туда и Хап ремонт и поборы Экостройресурса.
Но и это ещё не всё... (как говорят в рекламе для недоумков)
Это позволит протащить включения в квитанцию ЖКХ - ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЛЬЯ, хотите вы того или нет (проект этого очередного побора давно витает в воздухе). Так что платёжечка в скором времени заметно потяжелеет.
Это очередная афера власти после лжи и подлости с 80% поддержки мусорной авантюры. Попытка навязать завышенные тарифы, в интересах аффелированных коммерческих структур.
Обращаюсь, к редакции 63. ру провести опрос о недоверии действующему губернатору Азарову.
Друзья, поддержите обращение, хватит терпеть эту наглую ложь и беззаконие

ирина
11 фев 2020 в 20:52

Еще один посредник

Гость414
11 фев 2020 в 21:12

Сделали бы лучше один единый платежный интернет портал на всю губернию. Куча персональных кабинетов. В Чапаевске за воду и отопление приходиться платить через ЕРЦ и только за наличку, мне это не удобно, там куча людей и любителей платить за пол дома, да еще языками почесать с кассиром.

Патриотище
11 фев 2020 в 21:20

Нужно на следующем сольном концерте царя всем миром попросить увеличить плату за ЖКХ. Деньги это зло, сами понимаете. Меньше денег в кармане холопов = больше добра и счастья. И включить в платёжку ЖКХ оброк для ближайшей церквы. Надо всё чинно, благородно делать.

Гость
11 фев 2020 в 22:04

Вот и оценка вашего опроса. В котором нет слова "нет". Судя по комментариям. Заказуха, моё личное мнение. Научились. НЕТ общей квитанции. НЕТ желающим крутить мои деньги на счетах, прежде чем перечислить РСО. НЕТ комиссии за воздух! НЕТ очередной обдираловке и невозможности наказать виновных за неоказанные и некачественные услуги! НЕТ заказным опросам!

Гость
11 фев 2020 в 22:06

Проведите опрос о доверии губернатору!

Гость
11 фев 2020 в 22:43

Ещё не за все платим,а за воздух то нет.За кап.ремонт уже прибавили квитанции принесли только платить.

любовь
12 фев 2020 в 00:18

я все думала почему же каждый раз по 2 раза в год прибавляют коммунальные платежи скорее всего потому что кто то не платит а есть кто платит вот они нам за неплательщиков и добавляют чтоб в убытке не быть может я и не права но эта мысль не уходит у меня из головы

Георгий
12 фев 2020 в 08:52

Давно пора сделать одну квитанцию и единый счёт для перечисления за услуги ЖКХ. Для чего плодить кучу бумажек, если можно сделать одну? Всё равно от посредников не избавились, за отопление собирает деньги одна кампания, за горячую воду другая, за подогрев воды третья... Это в Сызрани так. А всё от того что ЖКХ стало кормушкой для некоторых проходимцев, сидящих в Самарской думе, а ранее руководивших и разваливших несколько предприятий в Сызрани.

Гость
12 фев 2020 в 09:49

Новый хитрый ход конем от законно избранных слуг народа "благодарным" Самарцам и всей России - любой ценой собрать как можно больше денег на воплощение указов Незаменимого по борьбе с бедностью (ну и себя не обидеть). Опять арест "высокопоставленных" генералов из СКР, куда теперь жаловаться (остается Господу Богу, но он скажет "Вы сами заслуживаете тех, кто вами управляет")

Гость
12 фев 2020 в 11:01

Стесняюсь спросить, на скольки страницах и каким шрифтом собираются размещать сей опус?