22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Денис
17 фев 2020 в 11:05

Вообще дикость, когда за свет платят по одной квитанции, за газ по другой... Давно пора иметь одну общую, как, например, в столице, где отдельно оплачивается только электричество.

ОТВЕТИТЬ
Внутренний эмигрант
17 фев 2020 в 11:14

Одного посредника заменят на другого.

Семен
17 фев 2020 в 11:15

Очередная карманная конторка кого то из высших чинов, с мутными функциями.

гость
17 фев 2020 в 11:29

куда не плюнь везде эксперт

Татьяна
17 фев 2020 в 11:32

Одного посредника ЕИРЦ заменяют на другого СУПЕРПОСРЕДНИКА -"РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР", который аккумулирует на своем счете платежи населения во всем ресурсным организациям. Добавится работа всем ресурсным организациям - передавать показания всех потребителей этому "ресчетному центру". За увеличение работы новый "расчетный центр" будет брать большую комиссию за свои услуги (которая спрятана внутри тарифа). При возникновении ошибок для граждан начнется "хождение по мукам" от расчетного центра к ресурсной организации. Если это новшество введут, для жителей добавятся дополнительная комиссия и путаница. Все это делают ради обогащения нового СУПЕРПОСРЕДНИКА - "расчетного центра"! Я категорически против единой платежки! Граждане не позволяйте себя обмануть в очередной раз!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2020 в 11:35

Если у нас во всех сферах таких грамотных экспертов полно, почему же до сих пор в городе такой бардак?

ОТВЕТИТЬ
санек.
17 фев 2020 в 12:01

против! общей квитанции!

Гость
17 фев 2020 в 12:10

Живу в ЖК Париж, все услуги в одной квитанции, в том числе и услуги по вывозу ТКО.. Оплачивать оч удобно. Единственный минус-комиссия, в различных банках-разная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 12:21

В основаном единая кветанция днлается для выплаты Единовременного пособия и льгот. Так легче выявлять не плательщиков ком. услуг и лишать их пособия, льгот. Закон звучит, если есть задолжность по хоть одному пункту, то пособия и льготы снимаются автоматически, а востановить их будет трудно. Раз власть всё равно проталкивает эту систему оплаты, то ей это очень выгодно, но как мы знаем, это будет для жителеё головная боль. Не видитесь. Всё равно обманут. Платите сами каждому оператору услуг и выбирайте, нужно ли это. Власть не может сейчас в отдельности определить всех должников. Большие затраты.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 фев 2020 в 12:41

Что руководители ? Сначала все раздробили,чтобы каждый поставщик РСО видел свои деньги.... Теперь опять все в кучу сгребать взялись. Это чтоб мозги и ноги у пенсионеров в напряге были.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 фев 2020 в 12:57

Против единой квитанции!. Комиссия единого расчетного центра увеличится, ошибки исправить очень трудно, так как показания и у РСО и у расчетного центра. Футболить будут. Хочу платить напрямую РСО без посредников.

ОТВЕТИТЬ
Витек
17 фев 2020 в 13:04

Прикрываются мнимыми удобствами. Главная цель - побольше комиссию сделать и спрятать ее в тариф, чтоб никто не увидел. А в платежку напихают за домофон, за охрану, за страховку жилья. Может люди ошибутся и будут платить всем подряд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 13:23

Сейчас многие платежи облагаются комиссией. Нужно шаландаться по городу,по банкам и оплатить б/комиссии ( у меня набегает комиссии до130 р). А как в новой квитанции? Нет ли здесь выкручивания рук? Где в РФ уже есть опыт такого новшества?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 13:26

Не ужели не понятно,хотят чтобы все платили за мусор по жил площади,а не по рекомендациям (методике) Минстроя России.😶

Татьяна
17 фев 2020 в 13:31

Готовится Закон № 735250-7, который лишит права граждан платить напрямую поставщику услуг без комиссии посреднику "расчетному центру". Я против единой платежки! Только прямые платежи поставщику. Посредники не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
17 фев 2020 в 13:39

В одной квитанции была оплата за услуги жкх и отопление.Оказалось что я должен за отопление за 2 месяца .ЖКХ деньги за отопление забыло перечислить теплосетям.Они их оставили на своём счёте. Пришлось разбираться.

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
17 фев 2020 в 13:39

Я принципиально не плачу компании Т Плюс огромный грабительский перерасчет за отопление за 4 месяца прошлого года. Смогу ли я это делать при единой квитанции?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 13:57

Против, потому что в Самаре в последнее время действует принцип "хотели как лучше, а получилось как всегда"

ОТВЕТИТЬ
Стошка
17 фев 2020 в 13:59

Видно связись с этим, Самарагорэнергосбыт перестал присылать квитанции жителям Куйбышевского района.

Родина Самара
17 фев 2020 в 14:12

Очередная выскочка чиновников обдурить и ободрать свой народ, каждый может и сам заключить договор напрямую с поставщиками услуг и им оплачивать а если без квитанций, то через электронную почту, пришла квитанция и оплатили через онлайн, поступления денег можно посмотреть через личный кабинет поставщика услуг, у кого нет интернета на бумажном носителе. Такая форма оплаты существует в Краснодаре и нет проблем. Но только не через УК, деньги не дойдут, она себя обонкротит а платить потом жильцам. Проверено

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 15:16

Опять "слуги народа" вносят раздор в общество! Единая Квитанция ИМ нужна только для того, чтобы собирать платежи за Капремонт и Мусор по полной с граждан Самары, неужели не понятно! И если не платить уже по Общей платежке, то тут Вам и воду с канализацией перекроют, и в суд "самый гуманный для власти и на её же стороне стоящий" пригласят! И будет Вам по Полной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 15:19

Вот лучше бы не сделали не сотню частных УК, а одну единую УК муниципальную, и чтобы за всё власти отвечали, так нет, не хотят - боятся ответственности перед гражданами или частные УК хорошо откатывают ИМ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 15:23

Народ надо спрашивать, что хочет народ. А не так, хотелка захотела и сделали как себе удобно.

Гость
17 фев 2020 в 15:23

А с отоплением ситуация странная - зима теплая, а платежи больше, чем в том году?! Почему губернатор и дума не дадут отмашку прокуратуре выяснить?! Потери у ПАО Т+ большие, но это их проблемы, причем тут граждане! Или за счет населения опять олигархов поддерживают? Рука - руку моет. А с граждан можно по полной драть.

Гость
17 фев 2020 в 15:27

Южный город собрал 4 тыс.подписей против присоединения к Самаре и присоединение остановили. Надо и нам также. Собрать подписи против общей платежки и против мусора с квадратных метров. Как это делается в интернете, кто знает. А потом отправить всё Азарову.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
17 фев 2020 в 15:33

Это дополнительное принуждение к оплате когда услуги не были поставлены от какого-то поставщика. Выделить будет не возможно. Загоняют в рабство.

Гость
17 фев 2020 в 16:00

Даже не в защиту Азарова и Думы - просто Факт: доходы в нищий бюджет Самары в 3 раза Меньше, чем в муниципальный бюджет Екатеринбурга и в 300 раз меньше, чем Москвы! И сказала "Москва" Азарову - "хочешь жить, умей вертеться", или уберем - денег из Госбюджета после ЧМ больше не получите! А отдувается и "грабят" население области!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 фев 2020 в 16:15

Ясно, для чего ввели. Чтобы люди, не разобравшись, платили сразу всем - и за хап.ремонт, и за мусор. По отдельным квитанция то им немного, кто платит

Гостья
17 фев 2020 в 16:16

А потом скажут, что все проголосовали "за", как с квадратными метрами.

Маргарита Петровна
17 фев 2020 в 16:51

Конечно очень удобно с одной квитанцией. У нас их в настоящее время 7 и за все берут комиссии. А вообще-то зачем платить комиссию. Просто ресурсникам надо заключить договор со Сбербанком России. И не надо бегать искать банки, где комиссии не берут. А вот оборзевшим тепловым сетям надо все оторвать и сказать, что так и было. Давайте нам одну квитанцию и подключайте суды , что бы должников по этой квитанции не было.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 фев 2020 в 17:12

Что-то неубедительно и не логично звучат пояснеия г-на Часовских" есть посредники между организациями и потребителями в лице ЕИРЦ. Опомнитесь, изобретатели, вы же сами несколько лет "аргументировали необходимость прямого взаимодействия между поставщиком услуг и потребителем! В 2019 году система начала устойчиво работать, мне лично нисколько не прибавилось трудностей,- наоборот, все четко прослеживается, я передаю данные, поставщик ведет весь учет оплат моего лицевого счета. Поставщики отладили сервисные услуги личных кабинетов, никаких проблем! А чем же лучше некий новый "сборщик информации" от ЕИРЦ? А что у органов соцзащиты при наличии компьютеров нельзя поставить программу автоматического получения информации по всем плательщикам?! Они эту информацию своевременно сейчас получают. Что-то темновато в этой новации по Единой квитанции ЖКХ. Правительство РФ против этой идеи( по информации Председателя Првительства Самарской губернии г-на Кудряшова). настораживает упорство в достижении цели. Интересно было бы узнать мнение поставщиков услуг. Велосипед-то изобретен.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 фев 2020 в 18:13

Опять начнется бардак со счетами, путаница, ошибки в показаниях счетчиков... Зачем все ломать? Мы сделаем для вас лучше... а получится как всегда.

Елена
17 фев 2020 в 18:46

Херня какая. Каким это образом по единой квитанции с определенной общей суммой платить по отдельности за каждую? Штрих-код пробъет только всю сумму.

Татьяна
17 фев 2020 в 19:25

Согласна полностью с высказыванием Павла. Сейчас плачу отдельно каждому и в случае ошибок ( а они всегда бывают) вопрос любой Поставщик решает моментально при предъявлении квитанции. А с посредником долго будут искать виновника и Поставщик долго будет ждать свои деньги от посредника. Путаница и повышение никому не нужной комиссии посреднику за каждый платеж! Против единой квитанции! Удобно, понятно, легко и без комиссий платить напрямую каждому Поставщику коммун. услуг.

Гость
17 фев 2020 в 19:28

Несколько лет назад, этот вопрос задавался на "прямой линии" Президенту. И был однозначный ответ: за все услуги платить раздельно. И он ещё пояснял, почему и зачем... А у нас "самодеятельность" ?

Гость
17 фев 2020 в 19:54

Азарова в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 фев 2020 в 19:55

Уважаемый Гость, это не самодеятельность а подготовка к исполнению Закона Минстроя РФ №735250-7, внесет изменения в ЖК РФ и лишит возможности граждан напрямую оплачивать Поставщику, будем платить только через посредника- "расчетный центр". Платить будем за коммун услуги и обязательно комиссию с каждого платежа этому посреднику! Кому нужен дополнительный обязательный платеж на каждую услугу?

совесть
18 фев 2020 в 07:52

Очередная организация,которая позволит пристроить своих людей , платить хорошие зарплаты. В одной квитанции распечатают шрифтом ,который и в лупу не рассмотришь,кому это нужно? В Сызрани уже есть такая шарага, кем создана, тем кто обанкротил свою УК Центр , МУП ЖЭС. Власть придержащие стремятся присосаться к деньгам населения любыми путями, сбор денег то с населения составлят почти 100%. Платить за капремонт, за мусор непонятно каким шарагам. Деньги отдали, а спросу с них нет. Люди думайте и не дайте себя одурачивать. Лучше бы думали, как создать рабочие места, а не как высосать последние деньги, с помощью ЕРЦ или УК. УК от денег отодвинули, следуюшая присоска на подходе.

совесть
18 фев 2020 в 08:12

Надоели эти новаторы и махинаторы. Задумайтесь как построить завод или фабрику. А не утруждайтесь, как отнять деньги у одних в пользу самих.

Максим
18 фев 2020 в 08:20

Против! С каждым поставщиком должен быть отдельный договор и отдельная оплата что бы можно было свериться и требовать исполнения обязанностей по договору. Единственный посредник должен быть это суд!

Кося
18 фев 2020 в 08:37

За каждую услугу платить отдельно, но по единой квитанции? Так сколько будет платежей? Столько же! Ничего не понятно.

Гость
18 фев 2020 в 09:45

когда появляется слово Единый значит ожидать хорошего не придется.Одноименная партия тому пример вызывает отвращение

юля жекеховская
18 фев 2020 в 09:58

Я сильно против Ни одного начинание в Самарской обл не проводится для блага народа Опять же затраты на эту реформу большие Вдруг у вас какие то незаконные долги выскочили ? Куда бежать ? Все каблуки сносишь пока докажешь Опя ть же дармоеды дополнительные появятся Куда смотрит Азаров

Наталья
18 фев 2020 в 11:04

Нужно ввести единый стандарт и даты для оплаты, чтобы квитанции выглядели единообразно и понятно. Много квитанций неудобно тем, что они все совершенно по-разному выглядят и комиссиями за оплату. Едмная платежка будет неудобна тем, что нужно будет платить всю сумму сразу, а не отдельно за услугу, а поскольку услуги от разных ресурсников, будут путанницы и куда идти разбираться, как делать перерасчет совершенно непонятно.

ОТВЕТИТЬ
blond
18 фев 2020 в 13:22

Придумывают очередную ЧЕРТОВЩИНУ! Хотят ввести целую длинную "простыню", хотят экономить деньги на бумагу, чтобы меньше тратилось бумаги на печать квитанций, а об удобстве клиенту не подумали. Блеф, какой-то. "Ухо от селедки". Очередной развод плательщика, населения!

Гость
18 фев 2020 в 18:51

ЭТОТ ЕИРЦ ДАВНО НУЖНО СОВСЕМ УБРАТЬ!
ОДНИ ДАРМОЕДЫ НА НАШИХ ШЕЯХ!!!

Кося
19 фев 2020 в 06:11

Не лучше ли мириться со знакомым злом чем бегством к незнакомому стремиться, - Гамлет.

Гость
19 фев 2020 в 06:45

Если исходить из того, что эта власть делать ничего не умеет, у населения сложился стереотип : всё новое - плохо. Все боятся экпериментов - как бы не было хуже.

Врач
20 фев 2020 в 07:33

Страна воров. и рабов.

Загрузка...