27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области увеличили тарифы на сжиженный газ для населения

Новые цены будут действовать до конца года

Поделиться

Новые цены на «голубое топливо» уже вступили в силу

Новые цены на «голубое топливо» уже вступили в силу

Поделиться

В Самарской области скорректировали стоимость килограмма сжиженного газа для населения, который граждане покупают в баллонах.

Соответствующий приказ регионального департамента ценового и тарифного регулирования опубликовали на сайте правительства региона.

— С середины октября 2021 года до 31 декабря 2021 года килограмм «голубого топлива» для граждан, которые будут использовать его для бытовых нужд, будет стоить 59,64 рубля. В эту сумму входит и доставка до потребителя, — следует из опубликованного документа.

При этом, по словам представителей ведомства, аналогичный объем газа, но без доставки, стоит 37,64 рубля. Такую разницу в тарифах чиновники считают необходимой для самих граждан. По их мнению, у потребителей появляется возможность выбора наиболее подходящего варианта.

Другие расценки на «голубое топливо» действуют для тех, кто пользуется им напрямую, без баллонов. Новые тарифы действуют с 1 июля 2021 года.

Граждане, которые пользуются газовыми плитами, платят за кубометр по 7,99 рубля. Но если в квартире есть и плита и водонагреватель, то горожане платят за «куб» по 6,63 рубля.

А если потребитель использует газ для обогрева жилья, то расчет ведут за 1000 кубометров. В таком случае граждане платят по 5720 рублей.

С 1 июля подорожали и другие коммунальные услуги. Мы составили подробный обзор на эту тему и сделали удобную напоминалку-инфографику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...