14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Зеленые» просят Медведева воздействовать на «дачу Путина»

Поделиться

Экологическая Вахта по Северному Кавказу и Гринпис России направили в адрес президента Дмитрия Медведева обращение по поводу строительства «дворца Путина» на мысе Идокопас в курортном Геленджике. Данный дворец был построен по инициативе Управления делами Президента и изначально назывался пансионатом в районе села Прасковеевка.

Экологическая Вахта и Гринпис обращают внимание Дмитрия Анатольевича на то, что в ходе строительства резиденции и подъездных дорог к ней вырублено более 45 гектаров лесов, в том числе уничтожены уникальные сосны пицундские, занесенные в Красную книгу России. При этом ущерб от незаконной вырубки деревьев, по расчетам природоохранных организаций, составил более 2,7 млрд рублей. Кроме того заборы, окружающие резиденцию, нарушают права граждан на пребывание в лесах и пользование береговой полосой Черного моря.

Крайне опасным и возмутительным прецедентом экологи считают недавний перевод занятого резиденцией земельного участка площадью более 70 гектаров из собственности Российской Федерации в частную собственность ООО «Индокопас».

«Мы просим принять меры для возвращения земельного участка на мысе Идокопас в собственность Российской Федерации и восстановления нарушенных природных комплексов. Мы также просим обеспечить соблюдение прав граждан, предусмотренных ст. 27 Конституции Российской Федерации, Земельным и Лесным кодексами РФ» – заявляют ЭкоВахта и Гринпис.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антипутинг
31 мая 2011 в 10:56

ВОТ дает, хороший глава правительства у нас