1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Копить на элитную квартиру в Москве придется 113 лет

Поделиться

Средняя московская семья сможет накопить на элитную квартиру Остоженке за 113 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании Chesterton. Российская столица опережает лишь Гонконг, где обычной семье придется копить на элитное жилье более двух веков – 205 лет.

По данным аналитиков, средний годовой доход московской семьи составляет 35,2 тысячи долларов, а средняя стоимость элитной квартиры – 3,9 миллиона долларов. В Гонконге при цене элитной недвижимости в 3,6 миллиона долларов средний годовой доход семьи составляет 17,5 тысяч долларов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Доступность элитного жилья в Лондоне и Нью-Йорке тоже довольно низкая – жителям этих столиц нужно будет копить 65 и 55 лет соответственно. В Киеве этот показатель составил 39 лет при среднем годовом доходе на семью в 23 тысячи долларов и цене элитной квартиры в 900 тысяч долларов. А парижским и женевским семьям придется потратить 32 года, чтобы собрать необходимую сумму для покупки жилья в элитном сегменте.

Всего 11 лет будут откладывать на «элитку» семьи в Абу-Даби. Как поясняют эксперты, кроме высокого уровня жизни (годовой доход там составляет около 144 тысяч долларов), средняя семья включает почти 10 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...