18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Аналитики выяснили, где «вторичка» подорожала больше всего

Поделиться

По данным аналитического портала «Мир квартир», лидером по росту цен на вторичном рынке жилья России в мае 2013 года стал город Сочи. Стоимость квадратного метра в столице будущей Олимпиады за месяц увеличилась на 4,6 процента до 79,1 тысячи рублей, пишет Lenta.ru.

На второй позиции оказался Таганрог, в котором стоимость «квадрата» повысилась на 3,9 процента и составила 37,7 тысячи рублей. На третьей позиции – Рязань, где квадратный метр подорожал на 3,4 процента до 45,5 тысячи рублей.

Согласно обзору, наибольшее снижение цен отмечено в Санкт-Петербурге (-3,1 процента), Ставрополе (-2,6 процента) и Омске (-1,6 процента). Стоимость квадратного метра в этих городах составляет 96, 37,8 и 44,2 тысячи рублей соответственно.

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра в Москве в мае снизилась на 0,5 процента и составила 198,8 тысячи рублей. В Подмосковье, где зафиксировано снижение цен на 1,2 процента, «квадрат» в настоящее время стоит почти 84 тысячи рублей.

Всего в исследовании участвовало 54 города. В 30 из них квадратный метр в мае подорожал, в 24 – подешевел.

Ранее в «Мире квартир» проанализировали, как менялись в период с начала 2012 года по апрель 2013 года цены на регулярном рынке жилья городов, возглавивших рейтинг наиболее привлекательных по версии Минрегиона (Москва, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар, Воронеж, Красноярск и Уфа). Больше всего (на 17 процентов) подорожала «вторичка» в Екатеринбурге, Уфе и Казани. Единственным городом, где отмечено снижение стоимости «квадрата», стал Краснодар (-5 процентов до 45,9 тысячи рублей).

ТЕКСТ

Инна Козлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter