14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Дачи в Эстонии пользуются популярностью у состоятельных россиян

Поделиться

Российские дачники интересуются недвижимостью в Центре отдыха Уускюла недалеко от Йыхви, Нарва-Йыэсуу, Ляэнемаа и в Южной Эстонии. Эстонские дачи в основном скупают жители Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря им второе дыхание обретают, казалось бы, уже совсем запущенные районы. Например, Нарва-Йыэсуу, по признанию собственного мэра, до прихода российских «дачников» уже не один год просто «дышал на ладан», пишет Newsru.com.

«Если пару лет назад тон задавали инвесторы, которые покупали недвижимость для перепродажи, то покупатели дач приезжают в основном под действием эмоций и не планируют спекулятивных сделок», – отметил Delfi.ee руководитель Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

При этом популярностью у россиян пользуются не новые проекты загородного жилья – их в этом регионе Эстонии, граничащем с Псковской областью России, не так много, – а дачи «советского образца», передает «РБК-Недвижимость».

Так, один из предпринимателей приобрел в свое время целое садово-дачное товарищество на берегу Чудского озера в 25 км от Йыхви. На сегодняшний день бизнесмен продал богатым жителям Москвы уже половину из десятка дач советского времени. По словам мэра Нарва-Йыэсуу Райво Мурда, «российские знаменитости строят здесь дачи одна за другой». Например, в этом городе «засветился» известный российский юморист Семен Альтов.

Если несколько лет назад тон на рынке загородной недвижимости Эстонии задавали инвесторы, то сегодня главные – дачники, говорят местные риелторы. Покупки старых дач эстонские банки, как правило, не финансируют, однако россияне достаточно богаты, чтобы и так выложить 30 тысяч евро за участок в шесть соток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!