10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Иностранцев не пропишут на дачах

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев развеял опасения россиян о том, что дачи станут «резиновым» пристанищем для мигрантов. В своем видеоблоге он отметил, что россиянам волноваться не о чем. «Напомню, что, в принципе, речь идет о постоянной регистрации. Для того, чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе, ее никто не отменял, и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила», – сказал Медведев. И добавил: «Есть мнение, которое высказывали эксперты, работающие при правительстве, чтобы регистрировать по такому месту жительства, на садовом или дачном участке, только граждан нашей страны, граждан России, и в этом случае эти риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы обязательно рассмотрим, и депутаты тоже», – пообещал глава правительства.

По словам Медведева, к законопроекту есть еще вопросы, которые нужно решить. «Важно, чтобы те, кто собирается прописаться на даче и уйти из городской квартиры, сохранили за собой право на социальное обеспечение. А это, конечно, и пенсии, и льготы, и медицинское обслуживание, и транспорт, наконец. Такие вопросы нам надо будет решить, причем такое решение должно быть принято в каждом конкретном регионе», – резюмировал премьер.

Напомним, законопроект, разрешающий регистрацию на даче, с 10 июля находится на рассмотрении в Государственной думе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2013 в 20:14

Институт прописки изжил себя. Знаете чем отличаются афроамериканские рабы от русских крепостных.Рабы стоят денег и их надо кормить.А крепостные ничего не стоят и кормить их не зачем.