26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Льготы по налогу на имущество могут сократить

Поделиться

Госдума рассмотрит законопроект, в котором предлагается сохранить льготу по налогу на имущество физических лиц только для трех объектов недвижимости на одного человека, пишет «Российская газета».

Таким образом предполагается спасти местные бюджеты от полузаконной налоговой оптимизации. Законопроект в Госдуму внесло заксобрание Вологодской области. По словам региональных депутатов, предприимчивые владельцы недвижимости пользуются льготами как возможностью ухода от налогообложения, регистрируя имущество на льготные категории граждан, что отрицательно влияет на доходы местных бюджетов.

Льготы при оплате налога на имущество оставят только на три объекта. Например, на квартиру, дачу и сарай. А уже за гараж придется платить по полной программе, он под льготы уже не попадет. В «зону отчуждения» может перекочевать и домик в деревне, если так решит налогоплательщик. Самая большая когорта льготников – пенсионеры, они освобождены от этих выплат. Помимо них есть еще 12 категорий граждан, полностью или частично выведенных из-под налога на имущество физических лиц.

Если поправки будут приняты, это сильнее всего скажется на льготниках, живущих в «дорогих» районах – Москве, Подмосковье, Петербурге и прочих густонаселенных областях. Там недвижимость дороже всего. И стоимость уплаты налога, соответственно, выше. Тем более это станет актуальным, когда по всей стране налог на недвижимость заменит нынешние имущественные налоги, касающиеся земли, строений и помещений. Тогда станут учитывать кадастровую, более близкую к рыночной, стоимость недвижимости, а не инвентаризационную, как это делается сейчас.