18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Срок владения жильем для налоговых льгот увеличили до 5 лет

Поделиться

Срок владения недвижимостью для получения льготы по НДФЛ при продаже жилья увеличили с трех до пяти лет. Такой законопроект приняла Госдума. Он вступит в силу уже с 1 января 2016 года.

По новым правилам, которые внесли в Налоговый кодекс, выручка от сделки при продаже недвижимости не облагается налогом, если имущество передано по наследству или по договору дарения, приватизировано, а также когда передано по договору пожизненного содержания с иждивением. Для этих случаев депутаты оставили прежним минимальный для получения льготы срок владения недвижимостью – три года. В остальных случаях минимальный срок составляет пять лет.

Меняется и сам способ расчета налога. Размер его не будет зависеть от указанной в договоре суммы, начисление будут производить по кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7. Таким образом, государство намерено бороться с занижением цены в договорах купли-продажи недвижимости с целью получения налогового вычета. Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года и распространяются на сделки, заключенные после этого периода. Для собственников, которые продадут свои квартиры до 2016 года, сроки для получения льготы остаются прежними – три года, пишет газета «Ведомости».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
20 ноя 2014 в 14:14

Вот избираешь их из народа, а они с.... пакастничать только могут, весь одно в башках: газ, нефть, как народ нагнуть посильнее...

самарец
20 ноя 2014 в 14:19

Забыл добавить. Как же так мы дожили, что бы кто то за меня решал, почем мне надо свое собственное имущество (за которое я плачу налоги,страховки и т.д.) продать. А если экстренная ситуация, к вам что ли идти в займы брать. Жалко что при нашей демографии модераторы не все пропускают, я бы вам от души написал и высказал....

Гусар
21 ноя 2014 в 21:28

Вот с удовольствием плюнул бы в ..."лицо" всем принявшим данный закон. Сейчас думают о введении штрафа для тех кто на выборы не пошёл...И ведь примут же! Что у обитателей Госду.ы в головах? Что они там курят, прости Господи! Как уважать эти законы Против людей. Пакостники тьфу.