27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ипотеку на вторичку предлагают субсидировать

Поделиться

Механизм субсидирования ипотечных ставок может распространиться и на вторичный рынок жилья. Об этом сообщил директор департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, пишет РИА «Новости».

В соответствии с законом о льготной ипотеке, российское правительство планировало в текущем году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам. Эти средства должны быть направлены на субсидирование ставок по ипотечным кредитам на покупку первичного жилья. По условиям программы ставка не должна быть выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 миллиардов рублей.

По словам Никиты Стасишина, в настоящее время многие граждане не могут приобрести жилье в новостройках, так как для совершения сделки им необходимо продать имеющееся жилье. Именно с его продажей и возникают проблемы, потому что потенциальным покупателям недоступна субсидированная ипотека на вторичном рынке. Поэтому Минстрой совместно с Минфином планируют внести изменения, которые позволят добавить такую же льготную ставку на вторичку. Напомним, что программа субсидирования ипотечной ставки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.