Элитные коттеджи в России продают за полцены

Поделиться

На рынке элитной загородной недвижимости отмечается резкое снижение цен. На ряд объектов стоимость снижена на 50 процентов. Собственники, которые не готовы к дисконту, уходят с рынка. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на данные компании Knight Frank.

Эксперты отмечают, что владельцы элитных объектов готовы кардинально пересматривать ценообразование на свой объект, переводя стоимость в рубли по средневзвешенному курсу. При этом объекты со скидкой имеют разную степень готовности, архитектурные стили и другие факторы. Например, в одном из коттеджных поселков Подмосковья к продаже предлагается дом, который раньше выставлялся за $2,7 млн. Теперь его можно купить за 95 млн рублей. Учитывая текущий курс, скидка составляет более 50%. Из-за роста доллара владельцы дорогостоящих домов уже не могут получить за них даже те деньги, которые в них в свое время были вложены. Однако есть и такие, кто готов смириться с убытками, чтобы быстрее расстаться со своей загородной недвижимостью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 фев 2016 в 06:44

они продают что бы в крыму купить. Крым же теперь их и ваш.

25 фев 2016 в 17:16

вот где народные деньги а медвопуты найти не могут.

Математик из Самары
25 фев 2016 в 22:03

Цены на недвижимость надо считать в валюте той страны, где эта недвижимость расположена. Все остальное- хотелки. Скорее всего загородная и нежилая недвижимость в ближайшее время снизятся в цене даже в рублях. При этом купить готовый дом станет намного выгодней, чем его построить самому.