27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ипотека на вторичное жилье стала дешевле

Поделиться

Ставки ипотечных кредитов на покупку жилья на вторичном рынке с апреля по июнь снизились в среднем на 0,5 процентных пункта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аналитический центр АИЖК.

Ставки ипотеки на покупку вторички в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита колеблются между 13,49% и 12,99%. Если в апреле разрыв между ставками ипотеки с господдержкой и ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке составлял 1,5-2 процентных пункта, то к июню он сократился до 1-1,5 процентных пунктов. Ипотека на новостройки без господдержки с кредитованием покупки вторички практически сравнялась.

По данным АИЖК, снижение ключевой ставки Банком России на 0,5 процентного пункта до 10,5% 14 июня запустило процесс снижения ставок крупнейшими участниками рынка. Размер снижения ставок у разных банков составил от 0,1 до 1,6 процентного пункта.

В результате минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составила 11,4%, по ипотеке без субсидирования на покупку новостройки или жилья на вторичном рынке – 12,5%, сообщили аналитики АИЖК. Они также обратили внимание, что по некоторым совместным с застройщиками программам банки предлагают и более выгодные ставки – 8-11%.

Ипотека на покупку жилья в новостройках при первоначальном взносе 30% подешевела за указанный период на 0,41 процентного пункта – до 13,33%, а ипотека с господдержкой – всего на 0,06 процентного пункта до 11,94%.