7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Финны научат россиян строить деревянные многоэтажки

Поделиться

До 1 февраля 2017 года Минстрой РФ подготовит комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения. Если строительство многоэтажек из дерева будет разрешено законодательно, то финско-российское сотрудничество в этой сфере может выйти на новый виток развития, пишет «Фонтантка».

В настоящее время в России строительство многоэтажных домов из дерева запрещено законодательством. Но в стране планируется изменить нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей. Если инициатива будет утверждена, то российская сторона привлечет к реализации подобных проектов финских строителей. Ранее Минстрой РФ и Министерство окружающей среды Финляндии обозначили направления для сотрудничества в области строительства и проектирования зданий. В декабре 2015 года ведомствами был подписан меморандум, на основе которого и будет развиваться дальнейшая работа двух министерств.

Замглавы Минстроя России Юрий Рейльян заявил, что Минстрою РФ интересен опыт Финляндии в области деревянного домостроения, в том числе по вопросам технического регулирования и внедрения инноваций. В последние годы Финляндия активно развивает отрасль деревянного домостроения, считая ее главными преимуществами экологичность и наличие в стране большого объема лесных ресурсов. В частности, финны широко используют продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2016 в 12:51

Дак финские дома строят и будут продолжать строить финны,а у нас кто?Граждане без опыта работы,которые приедут и не знают как молоток держать.

72-ой
22 июл 2016 в 14:47

Мало научить нужно каждый шаг контролировать, чтобы сделали как надо и не украли половину стройматериалов

22 июл 2016 в 13:10

У нас культуры и дисциплины не хватает. Дерево не для наших расп....ев