9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Московские новостройки привлекают покупателей из других регионов

Поделиться

В 2016 году доля покупателей столичного жилья экономкласса из других регионов России достигла 25%. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные риелторского агентства Est-a-Tet.

За последние три года доля иногородних покупателей квартир массового сегмента в новостройках cтарой Москвы увеличилась более чем в два раза, подсчитали в компании. В 2013 году жители России, зарегистрированные за пределами московского региона, сформировали 12% реализованного спроса на жилье в новых домах столицы. К 2016 году доля таких покупателей выросла до 25%. Эта тенденция связана с выходом большого объема новых проектов массового сегмента в Москве и с общей миграцией горожан в столицу, уверены эксперты.

В это же время увеличилась доля московских квартир, купленных с помощью ипотеки. В 2013 году в ипотеку оформили всего 8% жилья экономкласса в новостройках столицы. В 2016 году ипотечники обеспечили 33% сделок на первичном рынке Москвы. Агенты по недвижимости объясняют этот тренд снижением реальных доходов населения, а также стартом госпрограммы субсидированной ипотеки. Средний бюджет покупки новостроек массового сегмента в cтарой Москве в 2016 году составил 8,3 млн руб. Этот показатель примерно соответствует уровню 2013 и 2015 годов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!