22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Стройкомпаний-банкротов стало вдвое больше

Поделиться

По итогам первой половины 2016 года в России обанкротилось более 1,5 тысячи застройщиков. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Число компаний-банкротов в стране продолжает расти. В 2015 году с рынка ушло 2,7 тысячи компаний – это в пять раз больше, чем за 2014 год. По словам директора РАСК Вячеслава Строканя, сейчас банкротятся в основном небольшие компании, лишившиеся заказов и финансирования. Это связано со снижением объемов строительных работ в целом по стране, которое напрямую связано со снижением покупательской способности россиян. От сокращения показателей строительной отрасли страдают в основном региональные игроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эксперты не ждут улучшения ситуации и говорят, что меры поддержки строительной отрасли пока не привели к оживлению рынка. По их прогнозам на 2016 год, эта тенденция получит продолжение, и число новых компаний, не сумевших справиться с ситуацией и адаптироваться к работе в новых условиях, увеличится еще в 1,5 раза. Сами строители надеются на сезонный рост покупательской активности и ждут некоторого повышения цен осенью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...