17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Мёртвые души» по-самарски: в губернии несуществующих граждан переселяли в несуществующее жильё

Об этом рассказали в Общественной палате области

Поделиться

Множество самарских «развалюх» всё ещё ждут расселения

Фото: Роман Данилкин

В Общественной палате Самарской области рассказали, какие нарушения допускают в регионе при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

— У экспертов возникают вопросы к качеству домов, в которые гражданам предлагают заселиться. Есть и случаи откровенного мошенничества. Например, в посёлке Петра Дубрава четыре дома имеют критические замечания по качеству, которые предстоит устранить. На территории Волжского района имело место переселение несуществующих людей людей в несуществующее жильё, — рассказал председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских.

Всего в период с 2013 по 2017 год в регионе расселили 344 000 квадратных метров аварийного жилья. Новые квартиры получили более 20 тысяч жителей области. Особенно активно расселение идёт в Самаре. А вот у тольяттинцев надежды мало.

— На территории Тольятти работа по переселению не ведётся. Аварийные дома таковыми не признаются, — отметил Виктор Часовских.

Но и в столице губернии остаётся ещё много недовольных программой переселения. Например, жильцы аварийного здания на улице Красноармейской, устав ждать, пока их проблемой займутся, выставили в окне табличку: «Дом жилой, падающий. Антипамятник администрации города!».

 А в апреле один из ветхих жилых домов на улице Ставропольской просто треснул пополам.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 15:19

Это не новость, а норма работы администрации с населением, которая не меняется на протяжении двух десятков лет.

Гость
4 июл 2018 в 16:36

Назовите имена исполнителей по расселению и ликвидации ветхого жилья ! Народный фронт ,так называемый ,куда смотрит ? Почему не работает прокуратура?

Гость
4 июл 2018 в 16:17

Тоже мне новость!)