«Это же запахи!»: жителям Самары хотят запретить содержать в квартирах большое количество животных

Подобные правила уже действуют в Тольятти

Поделиться

Жителям автограда запрещено держать более двух взрослых кошек

Фото: Дарья Семенова

Депутаты Самарской губернской думы планируют разработать законопроект, который будет регулировать правила содержания животных в квартирах. Инициатором выступил председатель комитета парламента по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин.

— С одной стороны, может показаться, что депутатам больше заняться нечем. Хотят «отнормировать», каких и сколько домашних животных держать у себя в квартирах. Но знаете, есть очень много обращений, криков о помощи, когда в многоквартирном доме люди держат по 30–40 кошек или собак. Это же запахи, антисанитария, а соседи вынуждены мириться с этим, — заявил Александр Живайкин.

По словам депутата, еще хуже ситуация обстоит с экзотическими домашними питомцами. Он считает, что рыси и медведи представляют серьезную угрозу для местных жителей и могут нанести серьезные увечья горожанам.

Ограничения по количеству домашних питомцев уже действуют в Тольятти. Жители автограда не могут заводить у себя больше двух взрослых собак или двух взрослых кошек с 2013 года. Но такая инициатива понравилась не всем. Депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал действия тольяттинских чиновников политическим произволом и пообещал обратиться с жалобой в прокуратуру.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 21:23

Нужно запретить держать большое количество бесполезных чиновников

Оптимист
10 окт 2018 в 18:19

Зато когда обсуждался возраст повышения пенсионного возраста депутаты молчали в тряпочку... Животными заинтересовались! Как будто тем других нет. Не теми вопросами занимаются за свою зарплату!

Гость
10 окт 2018 в 21:22

Количество детей тоже надо ограничить: шум, крики, топот, запахи, инфекционные болезни, шалости и т.п. Ну, дожили, государство уже не только деньги с нас дерёт, но и в душу лезет. 30-40 животных, конечно, полный перебор, но количество может сильно зависеть от размера животного (хомячки, рыбки) и от аккуратности и чистоплотности людей. Почему-то у одних и от одного животного хоть святых выноси, а у других - от 6 нет запаха и грязи. Так скоро и в постель полезут, будут законодательные указания давать.