17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Это будет геноцид»: жители Новосемейкино написали петицию Путину против свалки

Инициативную группу поддержал кавээнщик Дмитрий Колчин

Поделиться

Граждане боятся, что мусорный полигон может стать причиной экологического бедствия

Фото: Роман Данилкин

Жители микрорайона Крутые Ключи, поселков Новосемейкино и Зведный, а также села Водино попросили у президента России Владимира Путина запретить строительство огромного мусорного полигона под Самарой. Противники свалки написали петицию в адрес главы государства, губернатора Дмитрия Азарова, главного санитарного врача России и руководителя Росприроднадзора.

— Сейчас на этом участке на черноземе растут леса. Все жители близлежащих населенных пунктов против строительства данного объекта, поскольку это будет фактическим геноцидом живущих и будущих поколений. Выразить свое несогласие предлагается жителям поселка Новосемейкино, лично явившись в местную администрацию, в виде «замечаний к проекту строительства». То есть, если я не квалифицированный эколог или юрист, замечание будет признано просто «не соответствующим». А значит, исход слушаний предрешен, — опасаются жители.

Построить полигон планируют между Московским шоссе и обводной дорогой, в нескольких километрах от Самары. Согласно документам, площадь захоронения отходов составит 3,3 га, общая — 9,6 га. В год на объекте смогут принимать до 150 тысяч тонн мусора.

Публичные слушания по вопросу строительства полигона для коммунальных и промышленных отходов продлятся до 30 октября. Посмотреть проект, оставить замечания и предложения жители могут в администрации Новосемейкино, которая расположена на улице Школьной, 1. Принимают их и по электронной почте.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
11 окт 2018 в 16:32

Строить, наверное, будут немцы или скандинавы и будет нормальный в плане экологии завод по переработке мусора. Вас допускать к этому не надо,так как башка из мякины.Лучше бегайте по набережной вместе с членами.. У нас заводы в городе и ничего страшного нет. Куда мусор девать будете? Как в Индии? Все на улицу??. Немец придет и построит и радость будет. Ой, Гаврилы что делают.. Научила Сов. власть их писать..

Гость
11 окт 2018 в 21:28

Немцы или скандинавы... Откуда уверенность в твоей мякине.? Пусть у тебя под окнами немцы строят что хотят.

Маша Стаканова
16 окт 2018 в 08:41

Жаль, что решение проблем утилизации мусора решают так однобоко. А в Самарской области есть хоть один мусоросжигающий завод? А линия по разбору мусора? Пока же может лишь бомжи собирают бумагу и картон (вручную), её с удовольствием принимает "мягкая кровля". И еще, зачем писать Президенту РФ? Всем же известно, что в Интернетах Ваших он НЕ сидит. Чуждая для него среда общения.