22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В самарском Фонде капремонта рассказали, как экономить на оплате тепла

Погодозависимая автоматика позволяет круглосуточно контролировать процесс отопления

Поделиться

Для экономии ресурсов в доме устанавливают спецоборудование 

Для экономии ресурсов в доме устанавливают спецоборудование 

В Самарской области в рамках программы капремонта многоквартирных домов устанавливают специальное оборудование, благодаря которому жители платят за тепло в доме на 40–50% меньше остальных.

Во время капремонта инженеры модернизируют тепловой узел. Они подключают систему, которая устанавливает комфортную температуру в помещениях в зависимости от погоды. 

Происходит это автоматически на основе информации с датчиков, которые отслеживают температуру на улице. Затем компьютер высчитывает, какое количество воды и какой температуры необходимо, чтобы во всех квартирах было тепло и комфортно. 

Технология позволяет круглосуточно контролировать процесс отопления жилых зданий и экономить ресурсы. По словам специалистов, при желании показатели можно отрегулировать в любое время.

— Подобное обновление возможно только в домах, где батареи обогреваются благодаря циркуляции воды. В новых домах в основном устанавливают газовое оборудование, поэтому там подобной системы нет, — сообщили представители Фонда капремонта Самарской области

С 2014-го по 2018-й такое оборудование установили почти в 300 многоквартирных домах. Из них 153 — в Самаре, 103 — в Тольятти, 12 — в Сызрани, 1 — в Новокуйбышевске. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 16:21

Самый лучший способ сэкономить - это не платить поборы в фонд капитального ремонта Самарской области !!!!

17 окт 2018 в 18:03

Как бы - не самый лучший советчик тот кто кроме как на растратах и воровстве замечен не был.
Сразу возникает вопрос - зачем им потребовалась наша экономия? Деньги в фонде кончились?

17 окт 2018 в 14:37

Сколько десятков тысяч МКД только в Самаре, а вы про 300 домов на всю область? Смешно, право слово.
А ещё это называется общедомой прибор учёта тепловой энергии. И ставиться он должен не ФКР в рамках чего-то там, а УК или теплосетями в силу постановления правительства.
Если кому интересно, то до 14-го года у нас все дома в стране должны были быть оборудованы такими счётчиками. А сейчас любой житель любого дома может подать в суд на свою УК и теплосети с требованием установить счётчик и вернуть переплату за тепло.