В Самаре пирамиды позора помогли вернуть долги за воду на два миллиона рублей

Нарушители боятся огласки

Поделиться

Все новости

Должники стремятся скорее избавиться от такого объекта

Фото: «РКС-Самара»

В столице региона необычный способ напоминания о долгах принёс свои плоды. Неплательщики за воду вернули 2,2 миллиона рублей после того, как около их домов установили пирамиды с яркими жёлтыми надписями «Здесь живёт должник» и «Вы должны».

— В этом году 38 физлиц погасили долгов на 534 тысячи рублей, а 58 юридических лиц расстались с 1,7 миллиона рублей. Таких результатов помогли достичь пирамиды позора, — сообщили в «РКС-Самара».

Необычную акцию коммунальная служба начала в мае 2018 года. Вес пирамиды составляет три тонны. Такие объекты ставят перед жилищем или офисом злостных неплательщиков за воду. Расчёт сделан на то, что должники испугаются огласки.

Впрочем, не все граждане принимают такой подарок безропотно. Летом одну из пирамид украли. Оказалось, что должник разбил верхнюю часть пирамиды и увез ее. Впоследствии в прокуратуре заявили, что коммунальная служба устанавливала объект незаконно. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74