17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре пирамиды позора помогли вернуть долги за воду на два миллиона рублей

Нарушители боятся огласки

Поделиться

Должники стремятся скорее избавиться от такого объекта

Фото: «РКС-Самара»

В столице региона необычный способ напоминания о долгах принёс свои плоды. Неплательщики за воду вернули 2,2 миллиона рублей после того, как около их домов установили пирамиды с яркими жёлтыми надписями «Здесь живёт должник» и «Вы должны».

— В этом году 38 физлиц погасили долгов на 534 тысячи рублей, а 58 юридических лиц расстались с 1,7 миллиона рублей. Таких результатов помогли достичь пирамиды позора, — сообщили в «РКС-Самара».

Необычную акцию коммунальная служба начала в мае 2018 года. Вес пирамиды составляет три тонны. Такие объекты ставят перед жилищем или офисом злостных неплательщиков за воду. Расчёт сделан на то, что должники испугаются огласки.

Впрочем, не все граждане принимают такой подарок безропотно. Летом одну из пирамид украли. Оказалось, что должник разбил верхнюю часть пирамиды и увез ее. Впоследствии в прокуратуре заявили, что коммунальная служба устанавливала объект незаконно. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну да
30 ноя 2018 в 08:09

Абалдеть. Целых 2 миллиона. Теперь Михельсону неделю можно на них завтракать.

гость
29 ноя 2018 в 22:00

Ну так прокуратура же сказала: незаконно! Решили ещё разок попробовать?