18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Мусорный» регоператор Самарской области открыл колл-центр

На звонки отвечают 46 человек, уверяют в организации

Поделиться

Специалисты будут консультировать людей по телефону

Фото: Роман Данилкин

Остался ровно месяц до введения в 63-м регионе новой системы обращения с мусором. Единого регоператора, который будет заниматься этим вопросом с 1 января, уже выбрали. Это компания «ЭкоСтройРесурс».

К середине декабря чиновники планируют утвердить тариф, по которому жители будут оплачивать вывоз твёрдых коммунальных отходов. Регоператору предстоит заключить договоры на свои услуги с собственниками жилых помещений, представителями бизнеса и управляющими компаниями региона.

По новым правилам платить за сбор и вывоз мусора самарцы будут не с квадратного метра, как сегодня, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. В квитанциях за январь (которые придут в феврале) появится новая строка: «Услуга регионального оператора в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)».

Нововведения вызывают у жителей множество вопросов. Поэтому компания-регоператор открыла колл-центр.

— Скоро в каждом муниципалитете будет работать наш офис. Сейчас же все вопросы можно задать, позвонив по телефону: 8 (846) 303-06-48, — рассказали представители «ЭкоСтройРесурса».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
2 дек 2018 в 12:21

У меня к разработчикам пара вопросов: 1. Чем еще, кроме способа начисления отличается эта услуга от вывоза ТБО?, 2. зачем изобретать велосипед?

Иван
2 дек 2018 в 20:14

Кроме как сбор средств они и не думали ничего делать! Ведь из открытых источников данная компания должна заниматься строительством!

2 дек 2018 в 16:11

Выгодное дело переработка мусора, посмотрим, как с этим справится выше указанная компания.