17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жители Самары, которые не установили счетчики в квартирах, будут переплачивать за воду

Норматив должны утвердить в региональном МинЖКХ

Поделиться

Горожанам предложили установить приборы учета до лета 2019 года

Фото: Роман Данилкин

В 2019 году жители областной столицы будут платить за холодное и горячее водоснабжение в полтора раза больше. Это касается тех, кто не установил в квартирах индивидуальные приборы учета. Об этом 63.RU рассказал руководитель центра общественного контроля ЖКХ Виктор Часовских.

— Новый норматив должны утвердить в Министерстве энергетики и ЖКХ до 31 декабря 2018 года. Если горожане не установят в квартирах счетчики до 1 июня 2019 года, то им придется платить больше. Сейчас у них еще есть время, — поделился информацией с 63.RU Виктор Часовских.

Такой норматив уже действует в Тольятти. По словам эксперта, в Самаре также начали получать квитанции с повышающим коэффициентом, но такие начисления не являются законными. Всем, кто получил «письма счастья» от энергетиков, необходимо обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Работники организации будут проверять квитанции за холодное и горячее водоснабжение.

В сентябре теплоэнергетики выполнили начисление за тепло и горячую воду управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК с учетом повышающих коэффициентов за норматив потребления. Специалисты компаний обязаны установить общедомовые приборы учета, следить за ними, своевременно проводить поверку и замену. Те исполнители коммунальных услуг, которые проигнорировали постановление правительства, будут платить на 10% больше за тепло и на 50% — за горячую воду.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 18:55

А как быть, если трубы и разводка внутри стены? Гр.Часовских оплатит разлом стены и новую разводку труб (одна идет на кухню, другая в ванну с туалетом)? Советские архитекторы 50 лет назад как-то не задумывались, что в нынешней России властям взбредет в головы, не проведя капремонт домов, навязывать установку счетчиков. Причем за капремонт денежку усердно собирают (платим).

Гость
7 дек 2018 в 01:11

Экономическое преимущество приборов учета ХВС, ГВС для населения очевидно только тогда, если совсем не пользоваться водой, или очень экономно, что порой доходит у многих до маразма. В случае потребления в значениях, близких к нормативным, экономия несущественна, а при превышении нормативов денежные затраты на оплату намного больше. Так, что у кого еще нет этих приборов, могут не заморачиваться по расходу воды и ни в чем себе не отказывать, в отличие от обладателей данных приборов.

6 дек 2018 в 22:31

А ГЖИ не хочет нагнуть АО ПТС? Чтобы неповадно им и другим было?