«А вдруг фекалии попадут в воду?»: в частном секторе Самары развернулись коммунальные войны

Причиной стало незаконное подключение к водопроводу

Поделиться

Все новости

Мужчина не пускает рабочих к колодцу

Фото: Роман Данилкин

Житель Самары незаконно подключился к водопроводу в частном секторе на улице Аткарской и поставил свое здоровье и здоровье соседей под угрозу. Дело в том, что трубу, по которой в его дом поступает холодная вода, мужчина проложил в опасной близости к выгребной яме. Об этом 63.RU сообщили в «РКС-Самара».

Улица Аткарская расположена в границе улиц Ново-Вокзальной, Советской Армии, Ставропольской и проспекта Карла Маркса.

— Вода находится в открытой системе. Поэтому есть вероятность, что если фекалии из выгребной ямы, которую оборудовал мужчина, попадут в его водопровод, они попадут и в общую систему, которой пользуются другие жители. Поэтому наши сотрудники решили произвести отключение, пока мужчина не сделает всё по правилам. Однако всё оказалось не так просто, — рассказали представители коммунальной организации.

Из-за нарушений в воду могут попасть фекалии

Фото: Роман Данилкин

По их словам, мужчина отказался содействовать рабочим. Более того, он поставил «Газель» на колодец, в котором должны были произвести отключение.

— Вместе с соседями мужчины решили отключить весь участок. Но это не сработало. На следующий день колодец закрывали уже несколько машин. Переговоры пока не сработали. Воду в частных домах вновь включили. Наши сотрудники вместе с представителями районной администрации будут разбираться с этой проблемой на следующей неделе, — сообщили в организации.

Между тем, некоторые жители остались недовольны, что их дома отключили от холодного водоснабжения. Они написали жалобы в прокуратуру и администрацию Промышленного района. 

— У меня двое несовершеннолетних детей, которые требуют постоянного ухода и гигиенических процедур. А при отключении воды нарушают договор и ущемляют мои права как гражданина РФ. В доме установлено котельное оборудование для поддержания комфортной температуры для содержания несовершеннолетних детей, что приводит к нарушению санитарных норм в жилище. Котельное оборудование работает от напора воды, а при её отсутствии идет автоматическое отключение. Температура в доме падает на минусовую, — пожаловалась Анастасия Кабаева.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74