27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области увеличили количество бесплатных телеканалов в «цифре»

Специалисты включили второй мультиплекс

Поделиться

Новый пакет включает 10 каналов

Фото: департамент информационной политики правительства Самарской области/Twitter.com

В четверг, 13 декабря, в Самарской области запустили передатчики второго цифрового мультиплекса. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Теперь жители региона могут смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы, — пояснили в белом доме.

Мультиплекс — это набор обязательных общедоступных бесплатных теле- и радиоканалов. В первый пакет вошли Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР и ТВЦ, а также «Вести FM», «Маяк» и «Радио России». Во второй набор попали Рен ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ.

Вещание начнется в северных и южных районах губернии — Сергиевском, Камышлинском, Кошкинском, Исаклинском, Клявлинском, Шенталинском, Челно-Вершинском, Большечерниговском, Красноармейском, Хворостянском, Пестравском, Алексеевском и Нефтегорском. В них проживают 293 тысячи человек. До сегодняшнего дня 20 цифровых каналов были доступны только жителям крупных городов — Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани и Чапаевска.

Антенны устанавливают на домах

Незадолго до запуска «цифры» представители Российской телевизионной и радиовещательной сети попросили жителей губернии поменять индивидуальные комнатные антенны на коллективные. Таковы требования стандарта приема сигнала. Жильцы многоквартирных домов могут обратиться в свою управляющую компанию с заявкой на монтаж необходимого оборудования.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 16:26

Глупость какая про замену антенн. Цифровое вещание идет на ДМВ частотах телевидения и все прекрасно работает без лишних затрат.
В свое время на этой ерунде родители попались. Пришли "чудаки" якобы надо заменить тв сеть в доме. Народ согласился и даже оплатили оборудование и работы ... типа все довольны. Через месяц начали приходить квитанции за тв точки. Классно надурили народ - за свои деньги сделали и абон плату получили.
Перестанет показывать - заявление в ук писать и пусть чинят/меняют за их счет.

Столяр
15 дек 2018 в 17:50

Увеличьте показ худ, фильмов вечером ( только не ночью, а то спать охота). Из 20 каналов для меня представляют интерес - Звезда, 5 канал, Терра РенТв.

14 дек 2018 в 11:42

Мне очень интересно, почему так долго не включали второй мультиплекс? и на долго ли его включили? У спутниковых конкурентов деньги кончились за отключения второго мультиплекса или сдесь другой сценарий. Подскажите люди добрые? Уж очень не хочется платить за спутниковую тарелку. Лично мне хватает 20 бесплатных цифровых каналов, в Челно-вершинском районе.