26 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Самарской области задолжали за капитальный ремонт домов 2 миллиарда рублей

И платить не хотят принципиально!

Поделиться

15% населения Самарской области принципиально не платят за капремонт домов

Фото: Роман Данилкин

Собираемость взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов в Самарской области составляет 85,4%. Долг жителей при этом составляет около двух миллиардов рублей. Об этом представители Фонда капремонта сообщили на заседании профильного комитета губдумы в понедельник, 17 декабря.

— Речь идет о тех, кто не платит за капитальный ремонт принципиально. Их ничем не проймешь, кроме как решением суда. Но тут есть другая проблема. Чтобы направить иск, нужно заплатить госпошлину. На это нам нужно около 20 миллионов рублей. Поэтому целенаправленно, разом подать заявления на всех должников мы не можем. Работаем точечно, — объяснил представитель фонда.

А вы платите за капитальный ремонт домов?

    Фонд капитального ремонта домов собирает с жителей домов, включенных в программу, взносы. Сейчас минимальный размер платежа составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. 

    Что касается результатов работы, то за весь период действия региональной программы в Самарской области капитально отремонтировали более 3000 многоэтажек, в том числе в 2017 году — 906. В плане на 2018 год стоят 946 зданий.

    Месяц назад аудиторы Счетной палаты Самарской области объявили, что нашли серьезные нарушения в работе организации. Сейчас бывший руководитель ФКР Михаил Архипов находится под следствием. Его обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, в последний раз он получил от представителя одной из подрядных организаций 220 тысяч рублей.

    Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алик
    17 дек 2018 в 18:14

    Фонд капитального ремонта очередная кормушка. Деньги просто на просто разворовываются. А о том как делают ремонты ходят легенды........

    Влад
    17 дек 2018 в 19:28

    Также непонятно что значит "капитальный" ремонт. они что, кирпичи в кирпичной кладке собрались перекладывать? или фасад размалюют кисточкой и называют это капремонтом?

    желтый жилет
    17 дек 2018 в 18:28

    я из тех, кто не платит с самого начала.
    собрался оплатить, взял квитанцию, а они там смешали сумму задолженности и пени.
    запал платить как рукой сняло.

    как должно быть - отдельно основная задолженность, отдельно - пени которые набегают на эту сумму.
    а они - пени включают в задолженность и на следующий месяц начисляют уже пени на пени.

    И как таким специалистам доверять КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ нашего жилья?

    видимо, пока не наскребут денег на суд - хрен они от меня копейку получат.