26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Виноваты ЧМ и подрядчики: в Самарской области сорвали программу капитального ремонта домов

В 250 зданиях к работам не приступили даже после заключения контракта со строителями

Поделиться

К ЧМ фонд раскрасил фасады домов на Московском шоссе и Ново-Садовой

Фото: Роман Данилкин

За 11 месяцев 2018 года в Самарской области капитально отремонтировали 366 многоквартирных домов. На это потратили 1,8 миллиарда рублей. Такие данные депутатам губдумы представил заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин.

— Высокая степень готовности работ есть еще в 75 домах. В 63 зданиях работы продолжаются. Всего в 2018 году планируется завершить капремонт в 632 многоквартирных домах с учетом 128 зданий, фасады которых привели в порядок в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, — рассказал Сергей Ульянкин.

Исполняющий обязанности руководителя Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов уточнил, что изначально в плане значилось проведение работ в 900 домах. Его невыполнение связано с объективными причинами.

— План изначально был сформулирован с дефицитом средств. Работы мы должны были провести на 4,5 миллиарда рублей при сборе с граждан 3,6 миллиарда рублей. Плюс наложилась эта история с ремонтом домов вдоль гостевых маршрутов ЧМ. Поэтому образовался дефицит. Поэтому мы попросили уменьшить план 2018 года, — объяснил Александр Константинов.

Также факторы, которые тормозят капитальный ремонт домов, озвучил замглавы МинЖКХ.

Некоторые подрядчики даже не пришли ремонтировать дома

— Это и долгие конкурсные процедуры, и проведение повторного согласования видов работ с жителями. Некоторые меняли план ремонта в тот момент, когда мы уже выбрали подрядчика. Поэтому пришлось переносить на следующий год. У подрядчиков тоже низкая дисциплина исполнения. Мы расторгли контракты по 250 домам. Некоторые подрядчики даже не появлялись на объектах. И это не связано с тем, что денег нет. Фонд всегда предоставляет авансовые платежи, — рассказал Сергей Ульянкин.

В 2019 году в Самарской области планируют капитально отремонтировать 961 многоквартирный дом на сумму 3,6 миллиарда рублей. Жильцы 793 зданий уже согласовали план проведения работ.

За весь период действия региональной программы в Самарской области капитально отремонтировали более 3000 многоэтажек. Месяц назад аудиторы Счетной палаты Самарской области объявили, что нашли серьезные нарушения в работе организации. 

Сейчас бывший руководитель ФКР Михаил Архипов находится под следствием. Его обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, в последний раз он получил от представителя одной из подрядных организаций 220 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.